它们的美丽很小,甚至微不足道,但却如此简单,透露出一种自然的生活气息。有些人说蓝色代表忧郁,这可能是对的,因为海是蓝色的,海是深的。离学校还有一个多小时。如此美丽的照片是我唯一的回报。等待一个人只是维持生计的借口。我们总是渴望自由,但世界上往往有太多的无助者。积极正确的寄托可以丰富人们的精神世界,让生活更加丰富多彩。消极和孤独会把人推向死亡的深渊。
我和一首诗一样大,和一个梦一样有同样的想法。因此,思想就像意识流,有时清晰,有时模糊,有时浓缩,有时分散,就像魔法粒子,不可预测。
我喜欢大自然和不受束缚的感觉。破土而出的青草、波光粼粼的湖水、淡淡的花香和舞动的柳条总是吸引着我,这让我驻足惊叹。它们的美丽很小,甚至微不足道,但却如此简单,透露出一种自然的生活气息。
有些人说蓝色代表忧郁,这可能是对的,因为海是蓝色的,海是深的。但是我认为蓝色也象征着纯洁和清晰。不是吗?正是因为蓝色,天空才显得格外广阔和崇高,它的崇高能让人心情飞扬。
月考后,我觉得有点放松。看看手表。离学校还有一个多小时。你为什么不去散步呢?心里这样想着,我的脚已经不自觉地走出了教室。
学校里的噪音更少了,夕阳给安静的校园增添了一抹纯净的色彩,让她看起来像一个害羞的女孩。走在路上,我不禁想起一首我曾经听过的诗:倚楼听风雨,俯视江湖路。这首诗所表达的情感与我现在的心情有些相似。如此美丽的照片是我唯一的回报。想到这,我不禁感到有点孤独。然后我想起了我的朋友小董,她还没有毕业。你为什么不在她的楼里等她?
时间是奇怪的,当你忙碌的时候,你会觉得它是一个过客,但是当你用等待来衡量它的时候,你会发现它是如此的漫长。等待的大脑是空的,但是突然一个问题出现了:为什么在这里等?是为了别人还是为了你自己?
这是一个值得思考的问题。与其说我在等我的朋友离开学校,不如说我在寻找一种寄托。等待一个人只是维持生计的借口。如果我现在不在这里,我会在哪里?校园当然是美丽的,但是一个人的孤独会因为她的美丽而更加强烈。尽管其他人仍在独自等待着我,心里已经有了依靠的对象,精神上不再孤独。
我突然想到,我一直喜欢的蓝色也是我感受的对象。我们总是渴望自由,但世界上往往有太多的无助者。现实生活中不能满足的东西只能在另一种精神寄托中找到。一些人选择了书籍,一些人选择了回归自然,一些人选择了虚拟网络。积极正确的寄托可以丰富人们的精神世界,让生活更加丰富多彩。消极和孤独会把人推向死亡的深渊。
人生本来是一次孤独的旅程,但有了在孤独的路上的寄托,它就不再孤独。