然而,分针进展缓慢。即使分针做出了如此大的贡献,时针也只会快一点。在今天的社会中也有这样的例子。秒针的经济状况很差,人们在外面工作。然而,仍有一些富人白手起家,从一个贫穷的农民工逐渐成为豪富人。即使有像分针这样的人划了这么大的一条弧线,为国家和社会做出了巨大的贡献,也是少之又少。这一伟大的贡献“只不过更接近于社会的落后”和“不落后”。然而,我做得太多了,我会爬上“不落后”的阶梯!
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”秒针总是走来走去,好像他从来不知道累是什么。然而,分针进展缓慢。即使他仔细看着分针,他也看不到它在动。但是转眼间,它画了这么大的一条弧线。时针更慢。即使分针做出了如此大的贡献,时针也只会快一点。
在今天的社会中也有这样的例子。秒针的经济状况很差,人们在外面工作。他们只会夜以继日地工作来挣更多的钱来养家。如果是别人,可能会被解释为:他们真的进入了金钱的视线。其他人会说这样的话是因为他不理解农民工的压力和担忧:为了养家,他宁愿不享受家庭的温暖,也不赚钱让家人享受良好的待遇。
当然,分针是富人。我每天在家吃红酒牛排,等别人送钱。我完全感受不到农民工的感受。然而,仍有一些富人白手起家,从一个贫穷的农民工逐渐成为豪富人。他们也明白钱是身体之外的东西,并在教育上投入很多。想想我们实验小学的逸夫楼,它是由香港豪富捐赠的
我不需要说你也应该知道时针就是现在的社会。即使有像分针这样的人划了这么大的一条弧线,为国家和社会做出了巨大的贡献,也是少之又少。这一伟大的贡献“只不过更接近于社会的落后”和“不落后”。然而,我做得太多了,我会爬上“不落后”的阶梯!
孩子们,你们不认为分针和秒针与穷人、富人和社会形成了鲜明的对比吗?