妈妈,我给你准备了一份特别的礼物和一封信。妈妈,我深深记得去年的今天也是你的生日。晚上,你和爸爸去准备晚餐。七点了,晚饭还没准备好。我非常饿。我想去厨房吃点东西,但是转念一想,今天是我妈妈的生日。我应该尊重她,和他们一起吃饭。但是我太饿了,所以我带了10元钱去街对面的商店,买了一个小蛋糕吃。到家后,我继续做作业。当你和爸爸说饭菜准备好的时候,已经快八点了。我看了看我的衣服。情况不妙。刚才蛋糕上的奶油滴在上面了。怎么做,硬着头皮。已经在那里了。正当我们的晚餐快要结束的时候,问我当你穿了半天衣服的时候,你从哪里得到奶油的?我迟疑地说:我几天前吃了,不小心掉了。你没有再问我们,愉快地继续吃那顿美味的晚餐。吃完饭快十点了,你说:今天太晚了,我明天收拾东西去上班。我说:我也想打包行李。当我收拾完行李,我走出来,看到你的脸很难看,好像丢了什么东西。我问:妈妈,你怎么了?你转过头,严肃地问我:为什么我包里的十美元不见了?你拿了吗?我肯定地回答:不,我没拿。你又问:你衣服上的奶油是从哪里弄来的?我说:我是在街对面买的,当时我饿得受不了。我吃饭时不小心把它掉了。但我拿的是你给我的零花钱。听到我们的争吵后,我父亲出来给了我一个修饰。我很生气,想和你吵架。但是今天是你的生日,我不想让你生气,所以我让步了,直截了当地说我真的没有接受,然后去睡觉了。这场没有硝烟的战争将会结束。我知道你不缺钱。你试图教育我,防止我养成坏习惯。但是我真的没有接受。在接下来的几天里,你问了我几次,但我没有接受。妈妈,没有足够的证据,你不应该冤枉别人。这件事发生在你我身上。如果这件事发生在别人身上,别人会怎么想你?妈妈,这是个误会。我真的没拿。妈妈,我希望你将来能照顾好自己的事情。妈妈,做个好梦。
祝你生日快乐,万事如意。