看完这幅漫画后,我不禁陷入了沉思。纸也是由树制成的。我们从《只有一个地球》号文章中了解到,森林资源本来可以不断再生,并为人类做出长期贡献。然而,由于人类任意破坏森林和滥砍滥伐,可再生森林资源成为不可再生资源,可再生资源变得越来越少。从长远来看,它肯定会给人类带来一系列的生态灾难。我们每个人都应该明白,只要我们保护我们的地球母亲,那么我们将拥有一个无与伦比的美丽世界!
那天,我看了一部卡通片。这是一幅愤怒的漫画,描绘了一个伐木工人在茂密的森林里拿着一把斧头,挥舞着斧头,奋力砍树。一只啄木鸟站在他的肩膀上,愤怒地看着他木头一样的头。啄木鸟觉得这个木头脑袋里一定有虫子。看完这幅漫画后,我不禁陷入了沉思。
在生活中,有许多人不珍惜自然资源,不知道如何保护环境,就像人们头脑中有虫子一样。一些人把他们没用过的练习本和笔记本扔进垃圾桶。纸也是由树制成的。浪费纸张就是砍伐树木。我们从《只有一个地球》号文章中了解到,森林资源本来可以不断再生,并为人类做出长期贡献。然而,由于人类任意破坏森林和滥砍滥伐,可再生森林资源成为不可再生资源,可再生资源变得越来越少。从长远来看,它肯定会给人类带来一系列的生态灾难。这样的生态灾难不是更少了吗?土壤侵蚀、洪水、土地变成沙漠、森林变得光秃秃的,不都是森林资源遭到随机破坏的结果吗?这个脑子里有虫子的人难道不明白珍惜森林资源的重要性吗?
我们每个人都应该明白,只要我们保护我们的地球母亲,那么我们将拥有一个无与伦比的美丽世界!