2001年7月13日,北京以56票赢得了2008年第29届夏季奥运会的主办权。当北京和申奥成功时,人们用他们对奥运会的热情来表达申奥对成功的喜悦。这是全体中国人民40年辛勤劳动的结果
我们记得1993年9月23日,中国在申奥第一次以两票之差输给了悉尼。尽管失败了,北京看到了他的力量。经过五年的沉默,中央政府于1998年批准了北京申办2008年奥运会。这是江泽民,同志以党中央同志为核心,着眼未来,审时度势作出的明智决定。
2001年7月13日下午22: 10,在莫斯科世界贸易中心的会议厅,萨马兰奇宣布:北京,是2008年奥运会的主办城市!悬念终于解决了:世界选择了中国!这是中国人民的骄傲时刻,也是奥林匹克运动的公平、明智和历史性的选择。这个选择让北京沸腾,九州欢呼!
2008年北京奥运会以白塔、长城,故宫和天坛为代表。2008年福娃奥运会的寓意分别是:贝贝的祝福是繁荣,贝贝温柔纯洁,是水上运动的大师。晶晶是一只可爱天真的大熊猫,来自森林。无论她走到哪里,她都会给人们带来快乐,象征着人与自然的和谐共处。晶晶憨厚、乐观、充满力量,代表着奥林匹克五环,的一个黑色圆环。作为中国,的国宝,大熊猫深受全世界人民的喜爱。是的哥哥,他性格外向,无拘无束。他是一个火娃娃,想要奥林匹克火焰。欢欢是体育激情的体现。他向世界传播激情,传递更高、更快、更强的奥林匹克精神。无论欢欢走到哪里,它都洋溢着2008年北京对世界的热情,代表着奥林匹克的一个红色圆环,五环迎迎是一只敏捷如鸟的藏羚羊。他来自中国西部广阔的土地,并向世界致以良好的健康祝愿。他动作敏捷,是一名优秀的田径运动员。迎迎是绿色藏高原上一种独特的受保护动物——藏羚羊。这是绿色奥运的体现。它代表五环妮妮的黄色部分来自天空,是一只展翅飞翔的燕子。它的造型创意来自于北京传统的燕子风筝,妮妮给人们带来春天和快乐,无论她飞到哪里,都会送上好运的祝福。天真、快乐、充满活力的妮妮将在体操比赛中首次亮相。她代表的绿色部分,他(她)和他(她)合在一起组成一个句子:欢迎你!
给北京一个机会,北京会给世界带来奇迹。申奥的成功只是北京长征成功的第一步。今天,新北京和新奥运的口号深深扎根于人们的心中,人们都在期待着2008年的到来。