我们村东部有一口古井,井里的水清凉可口。顾靖离我们家只有10米远。取水口络绎不绝前面的路是湿的,好像刚刚下过一场春雨。我们的邻居是一对老人。这个人是一名在抗日战争中腿部受伤的老党员。这个女人又矮又瘦,而且她的身体很瘦。这位老人只有一个女儿,在其他地方教书。这两位老人多次向帮助他们挑水的人进行报复。但是没有人会接受。村民们总是说服老人。古井为村民提供了生命之泉,培养了他们的性格,使他们知道如何做人。
我们村东部有一口古井,井里的水清凉可口。村里的每个人都来这里取水。
顾靖离我们家只有10米远。取水口络绎不绝前面的路是湿的,好像刚刚下过一场春雨。
我们的邻居是一对老人。这个人是一名在抗日战争中腿部受伤的老党员。这个女人又矮又瘦,而且她的身体很瘦。这位老人只有一个女儿,在其他地方教书。当村民们看到这两个老人用水有困难时,他们都跑去帮忙挑水。水箱总是满的。这两位老人多次向帮助他们挑水的人进行报复。但是没有人会接受。
村民们总是说服老人。古井为村民提供了生命之泉,培养了他们的性格,使他们知道如何做人。