选择是每个人一生都会经历的事情。虽然每个人一生中都会做出很多选择,但是不管他选择了多少次,当他再次面对选择时,不可避免地会挣扎。现在,甚至有许多人患有选择恐惧症。但是这种病,说大不大,说小,也不小。
事实上,当我们思考这个问题时,为什么我们在做选择时要如此努力地挣扎?这只会给自己增加麻烦。
有许多人认为选择时要小心,否则会后悔的是自己。但我认为在做选择时,选择你当时认为正确的就足够了。为什么你应该为你未来的选择感到后悔?因为无论你有多后悔,选择就是选择,无论如何,事情已成定局,已经成为不可改变的事实。此外,你怎么知道如果你选择了另一条路,情况会更好呢?也许,那不如现在好!毕竟,没有人知道中间会发生多少变化。这就像《哑舍?象牙骰》中的一段话
事实上,当站在岔路口时,每个人最终都会做出选择。无论你选择哪条路,如果你多年后回首往事,你都会感到遗憾。因为没有人知道如果选择另一条路会发生什么,也不可能知道。
我认为这篇文章非常正确。既然我们根本不知道选择另一条道路的结果是什么,我们为什么要后悔呢?与其悲观地后悔当初做出的选择并增加你的担忧,你还不如乐观一点,想想你的选择给你带来的好处。毕竟,不管你怎么想,历史是无法改变的。乐观地面对生活会更好。既然它不能改变现实,那就改变你的想法吧!
我想再次面对选择,能够勇敢的选择,永不后悔!