许海峰是中国奥运会历史上的一个伟大传奇。他为中国赢得了第一枚奥运金牌。在射击比赛中,他以总分557分击败了瑞典老将斯卡纳切尔,成为当之无愧的奥运射击冠军。
为中国?赢得第一块田径金牌的是刘翔,他是顽强拼搏的刘翔。在2004年雅典奥运会上,他以12.88秒的成绩打破了世界纪录,被誉为“飞亚洲"”和“红色闪电”。
中国女排连续取得优异成绩,赢得了令人惊叹的“五连冠”。它在世界排球史上树立了一座高大的纪念碑,创造了新的世界纪录,创造了世界上无与伦比的奇迹。
人们总是错误地认为赢得奥运会冠军和佩戴奖牌是最光荣的事情。事实上,如果一个人在奥运会上发扬“友谊第一,比赛第二”的伟大精神,他就能赢得更多观众的掌声。
1936年,在第11届奥运会的跳远比赛中,一个非常感人的场景出现了:比赛一结束,一个白人和一个黑人就紧紧地拥抱在一起。白人的名字叫卢兹朗,黑人的名字叫欧文斯。在比赛中,卢兹朗亲切地把跳远经验传给了胆怯的欧文斯,让欧文斯自由跳跃,赢得冠军。两位运动员突破了种族歧视的限制,成为了“国际朋友”。这是友谊的力量,这是和谐的交响乐。
奥林匹克圣火象征着和平、光明、团结、友谊和正义。它将在人们的心中燃烧几代人。“同一个世界,同一个梦想”是一个如此响亮的口号,人们将永远记住它。让我们为来自世界各地的运动员欢呼。