下午好,我今天演讲的主题是《让美丽永远绽放》。中华民族的传统美德是看到道路上的不公平,拔剑相助。然而,今天,一些人不再愿意做任何有帮助的事情。我们是祖国的花朵和未来。作为新一代的团员,除了做家务、愉快的承诺、洗碗和打扫家庭之外,他们还必须融入社会,为社会服务。树立先进青年的榜样。学生只有勤奋学习,勇于实践,勇于开拓,才能在未来的世界和日益激烈的竞争中立于不败之地。
下午好,我今天演讲的主题是《让美丽永远绽放》。
不久前,我在新闻联播中看到一则报道:一个女人在街上大喊捉贼!抓住小偷!他偷了我的钱包!在这个高峰时间,几个强壮的男人,像石狮一样站在城门前,无动于衷,让小偷们从他们身边逃走。就在我们旁边,一些人倒在路边,路人侧目,汽车呼啸而去,但没有人愿意帮助他们。至于在路边乞讨的老人、儿童和残疾人,他们衣衫褴褛,悲痛欲绝,但有多少救援人员?这种不可理解和不可思议的现象几乎无处不在。
我们的社会出了什么问题?雷锋精神消失了吗?中华民族的传统美德是看到道路上的不公平,拔剑相助。然而,今天,一些人不再愿意做任何有帮助的事情。一些父母甚至教育他们的孩子:每个人都从前门扫地,而不关心其他人。
我们是21世纪的青少年。我们是祖国的花朵和未来。老师是阳光和雨水。我们在阳光下长大。我们的生活就像三月盛开的桃花。我们的歌听起来像六月的绿波。然而,现代青少年已经离开了硝烟弥漫的战场,离开了生死攸关的危机,生活在一个科技日新月异的时代。老一辈革命者用鲜血换来了这一切。新世纪靠我们创造,新世纪靠我们探索。同学们,我们能对救援视而不见吗?我们能对社会漠不关心吗?来自英国,的作家莎士比亚,曾经说过,一个人最大的悲哀是他不能认识自己。有些人就是这样。他们根本不知道自己在做什么,只是盲目地过日子。
当我们脖子上的红领巾被胸前沉重的团徽取代时,我们就肩负起了振兴中华的伟大使命。作为新一代的团员,除了做家务、愉快的承诺、洗碗和打扫家庭之外,他们还必须融入社会,为社会服务。只有把一滴水放进海里,一个人才能永远不干涸。只有融入社会,才能真正实现自己的人生价值,让生命之花永远绽放。
金色的团徽是我们前进的动力!娱乐体育,纪律竞赛,我们敢去,就能去!我们愿意并且努力去做!作为团员,他要无限热爱人民,热爱党,热爱祖国,努力学习,无私奉献,为人民服务,为祖国服务,做好组织交给我们的工作,为先进青年树立榜样,为构建和谐社会贡献力量。树立先进青年的榜样。学生只有勤奋学习,勇于实践,勇于开拓,才能在未来的世界和日益激烈的竞争中立于不败之地。
男孩和女孩,我们柔软的和吞云吐雾的形象,更像是跳动的音符,亲密地相聚在一起,形成一首快乐的集体歌曲。我们天真无邪的微笑,就像灿烂的日出,伴随着明亮的团徽,形成了一幅美丽的画面。只有我们能一起努力创造,只有我们能一起战斗远航。不要让雷锋输了,不要让社会麻木了,让我们用勤劳的斧头砍去我们青春将要走过的路。用好品德的笔,为明天画出灿烂的蓝图,让你的天空最美,让生命的美丽之花永远绽放!
谢谢大家!