大家好!我今天演讲的主题是:《爱我家乡,建设美好南部》!
南方是我的家,每个人都喜欢她。这是一句简单的话,也是南方人民的共同愿望,也是我们前进的不竭动力。这是一片神奇的土地,一片充满希望的土地,一个130万儿童的家园。在她温暖的怀抱里,我度过了九个春秋,无忧无虑,快乐无比。我在南方长大,一直感受着家乡的荣耀。
南部县历史悠久,山川秀美,生态环境良好,自然资源丰富,城市建设起点高,发展迅速,基础设施齐全,投资环境优越,以绿化、净化、照明、美化而闻名全省。是省级卫生县和市级文明卫生县。工业门类齐全,能源、食品、化工、机械、纺织、建筑和建材已形成支柱产业。农业产业化发展迅速。畜禽、蚕桑、水果、优质枇杷和中草药大规模形成。农民收入大幅增加,旅游业更加繁荣。仲胜省级风景名胜区、嘉陵山川、玉济山揽胜、碑院大佛、关锋古刹、陈三故里、红军会战遗址、红岩风景名胜区、凌云山公园、八尔滩水库,犹如镶嵌在南方大地上的璀璨明珠。每年都吸引大量游客,社会事业全面发展。于嘉凌江畔,一座发展迅速的新兴中等城市和一座正在向生态园林城市发展的新南方巍然屹立。无论在南方,它都给我美的享受。无论何时在南方,它都以其独特的性格陶冶我的情操。南方的春天是温和的,南方的夏天是豪放的,南方的秋天是丰富的,南方的冬天是纯净的。它可以是绿色的春天,红色的夏天,金色的秋天和白色的冬天。
我们幸运地出生在改革开放的新时代。我们这一代人从来没有经历过战争年代的磨难,也没有见过祖国母亲昨天的沧桑,但我们坐在宽敞明亮的教室里,了解了国家的兴衰,目睹了家乡翻天覆地的变化。多年来,西部地区得到了发展,一个新的春天来到了我们的南方!南方的儿女们正在拆除破旧的建筑,建造新的建筑,修复道路,创造品牌形象和建立强大的形象。在建设社会主义新农村的道路上,他们正在进行不懈的努力。在党和国家的领导下,南方人民利用科学致富,努力把南方建设成为祖国西部的一颗明珠。
我家住在大坪镇, 南部县,在那里我们和祖国一起成长,发生了巨大的变化。从土坯房、茅草房到花园房;从烧柴到使用天然气;从井水时代到自来水时代;从冲浪板时代到全自动洗衣机时代;水泥路纵横交错,人们的生活欣欣向荣。与十多年前荒凉而贫穷的山村相比,用翻天覆地的变化来描述这样的变化并不夸张。祖国的母亲,大坪镇的变化不是南方发展变化的缩影吗?
在这个美丽的地方,在我出生和成长的地方,有简单的兄弟姐妹,他们给予我深深的关怀和支持。我唯一能做的就是努力学习!我深深明白,如果没有母亲的培养,如果没有家乡父老的关爱,我们就没有光明的未来。
我为自己是中华民族的儿女而自豪!让我们用知识武装头脑,用感激回报社会。让我们以一颗真诚的爱国之心,挺起胸膛,肩负重任:
弘扬南方自强不息的精神,
构建繁荣和谐社会。
为南方创造一个光明灿烂的未来,
继续书写大坪!的繁荣篇章
让南方走向世界!为了未来!
谢谢大家,演讲结束了!