最近,我读了一本书——《绿山墙的安妮》。1904年春天,蒙哥和玛丽突然有了灵感,花了两年时间创作了《绿山墙的安妮》。这本书出版后立即畅销,并引起了全世界的关注。在朋友、家人和老师的关怀下,安妮逐渐成为一个快乐的绿色山墙小主人。然而,马修死后,为了照顾玛丽,她毅然放弃了在大学深造的好机会,成为了一名乡村教师。去年,伯爷爷也死于心脏病。
最近,我读了一本书——《绿山墙的安妮》。这是一部触动成千上万颗善良心灵的经典小说。
这本书的作者是露西莫德蒙哥玛丽(1874-1942),出生于克里夫登,加拿大,热爱德华王子岛。她很小就开始显示文学才华。12岁时,他赢得了短篇小说比赛。15岁时,他开始出版诗歌,靠教书谋生。1904年春天,蒙哥和玛丽突然有了灵感,花了两年时间创作了《绿山墙的安妮》。这部小说写完后,起初没有出版社愿意出版。直到十多年后的1917年,出版社才愿意出版这本书。这本书出版后立即畅销,并引起了全世界的关注。1942年4月,蒙哥马利在多伦多,因病去世,被安葬在。
这本书讲述了马修和玛瑞娜兄妹在绿色山墙上过着平淡而悠闲的生活。为了给患有心脏病的马修找一个帮手,他们计划从孤儿院收养一个男孩,但意外的是,孤儿院送来了一个11岁的女孩,长着红头发、雀斑和喋喋不休的安妮雪莉,小安妮天真而热情。虽然他的人生经历是暗淡的,但他的脑海里充满了浪漫的想象,这给他带来了一系列的麻烦。她经常遇到麻烦,正在改正自己的错误。在朋友、家人和老师的关怀下,安妮逐渐成为一个快乐的绿色山墙小主人。她既聪明又勤奋。通过自己的努力,她进了大学。然而,马修死后,为了照顾玛丽,她毅然放弃了在大学深造的好机会,成为了一名乡村教师。
对我来说最有吸引力的部分是——刚刚于《最大的荣耀和难以预料的悲伤》年从女王学院毕业,并获得了艾弗里奖学金。但随之而来的是无情的打击。但是安妮仍然强大。她意识到生活将会继续。她也有玛丽看到这个,我不禁陷入了沉思。去年,伯爷爷也死于心脏病。全家人哭得死去活来。我呢?而且,他每天都在哭,因为在他去世之前,伯爷爷对我来说是最好的。我的眼睛因泪水而发红,面对这突如其来的打击,我感到非常难过。回想起来,这真的很有趣。安妮知道如何变得坚强,如何继续生活,如何照顾玛丽,但那时我什么都不知道。
读完《绿山墙的安妮》,我受益匪浅。英雄安妮教我乐观地面对生活。对待生活和自然中的一切,一个人必须始终保持一颗充满爱心的心。