她只穿了一条裙子和一双破鞋子。天气越来越冷,她没有卖火柴。小女孩别无选择,只能一根一根点燃火柴取暖。她渴望和父母一起过圣诞节。第二天早上,当人们找到她时,小女孩已经在这个寒冷的冬天睡着了。我们有一个无忧无虑、快乐的童年,而小女孩必须卖火柴,否则她们将不得不被父母打。我希望每个人都能看到这个小故事,但它隐藏了真相。
我从小就喜欢看《安徒生童话》。其中的每一个故事都在我幼小的心灵中播下了种子,让我明白了许多道理。让我来讲《卖火柴的小女孩儿》的故事。这个故事主要讲的是:在一个黑暗寒冷的圣诞节,一个小女孩在卖火柴。她只穿了一条裙子和一双破鞋子。天气越来越冷,她没有卖火柴。小女孩别无选择,只能一根一根点燃火柴取暖。每次她点燃一根火柴,她的眼前都会出现一些景象:一个温暖的烤箱,一只香喷喷的烤鹅,还有一个充满爱心的祖母。她渴望和父母一起过圣诞节。第二天早上,当人们找到她时,小女孩已经在这个寒冷的冬天睡着了。
当我读到故事的结尾时,我不禁叹了口气:我们在家里有父母、祖父母和外祖父母的关心和爱,在学校有老师和同学的关心。然而,这个可怜的小女孩只能有一个幻想的空间——一个温暖的烤箱,香喷喷的烤鹅,还有家人的关爱。我们有一个无忧无虑、快乐的童年,而小女孩必须卖火柴,否则她们将不得不被父母打。
如果,小女孩和我们在同一个时代。就像我们一样,我们带着书包愉快地走进教室,和同学们一起玩耍。能和我的家人一起庆祝这个节日是多么幸福啊!
不知不觉中,我学到了很多。我希望每个人都能看到这个小故事,但它隐藏了真相。