是的,麻子爷爷看起来很丑,而且驼背。在这篇文章中,生病的麻子,爷爷在用尽所有力气去救一个孩子后去世了。后来,人们从麻子爷爷的臂弯里找到了一个布袋,里面装着十条红色的布条,代表着被拯救的人们。换句话说,麻子爷爷一生一共救了11条命。麻子爷爷为了救这个孩子牺牲了自己的生命。爷爷麻子休息后,他想从一个海岸游到另一个海岸去看爷爷麻子,但是由于缺乏体力,他游到河中心时淹死了。
读完文章《第十一根红布条》,我忍不住哭了。是的,麻子爷爷看起来很丑,而且驼背。他不喜欢和人说话,这让人觉得他是一个无情的老人。但是他有一颗最美丽的心!在这篇文章中,生病的麻子,爷爷在用尽所有力气去救一个孩子后去世了。后来,人们从麻子爷爷的臂弯里找到了一个布袋,里面装着十条红色的布条,代表着被拯救的人们。换句话说,麻子爷爷一生一共救了11条命。麻子爷爷为了救这个孩子牺牲了自己的生命。
爷爷麻子平凡的生活不平凡。在我们的生活中,像雷锋,叔叔一样,他也是一个为正义而牺牲生命的人。为了帮助别人,他经常忘记自己的事情。教师也是如此。他一生致力于祖国的教育,但从不要求任何东西。还有交通警察。他们每天早走晚归,饱受日晒雨淋、酷暑严寒之苦,但从不抱怨或劳累。我记得有一次回家,我看见一个清洁工在清理运河里的垃圾。她没有扫几次,但她没有灰心。她低下头,弯下腰,挖出一些扫不出去的贝壳。清洁工工作努力,每天早出晚归。他们从一条街扫到另一条街。他们把汗水洒了一街,只是为了让每个人都生活在一个干净的环境里,呼吸新鲜空气。
国庆节期间,每个人都在家休息。有些人出去玩。然而,清洁工正在默默无闻地工作。此外,他们比平时做得更多。清洁工无私的奉献是多么感人啊!
我们应该学习这种精神,继承并发扬光大!
暑假期间,我从图书馆借了一本好书《第十一红布条》。在书中,我遇到了妞妞、万、爷爷、叔叔和舅、奶奶、刘顺和。我第一次感受到了人与人之间真正的友谊。
一个人的生命是短暂的,关键是要活得好,幸福吗?如果是这样的话,那么这个人会死而无憾。如果你在生命的短暂时间里用自己的双手帮助了别人,那么即使你死得很早,你也会在天堂里安享晚年。
然而,书中的麻子爷爷恰好是这样的。在生命的最后一刻,他用自己虚弱的身体换取了一个孩子生动的生活。他的独角牛也很体贴。爷爷麻子休息后,他想从一个海岸游到另一个海岸去看爷爷麻子,但是由于缺乏体力,他游到河中心时淹死了。几天后,一些小男孩在河边触摸蜗牛时发现了它们。母牛头上的第十一块红布随风飘动。
读完这个故事后,我忍不住大哭起来。我第一次真的被感动了,啊,多么好的一头牛啊,多么有人情味的牛啊。尽管他的主人麻子,爷爷锯掉了一只角,但就在他被锯掉的那天,他比任何人都更了解他的主人,凶猛善良的麻子爷爷
在这个故事中,我知道友谊是世界上最珍贵的东西,时间对人来说是最珍贵的东西,人的生命是最珍贵的东西。