笑猫是只只会笑、狂笑、冷笑、狞笑、苦笑的猫,但也是有皮而无肉的笑。当他长大后,他爱上了一只非凡的老虎猫。历经千辛万苦,他终于在钟楼上找到了她,但她却成了敲钟人。每天晚上,她都会按铃为人们祈祷。然而,他的耳朵被铃声震聋了。当笑猫了解到这一点后,他想尽一切办法治愈这只老虎的耳朵。后来,一只生活了多年的老老鼠告诉他,蓝山有一种叫兔耳草的草。于是,笑猫出发去摸山蜘蛛、虎、雄豹和湖怪。最后,在一只猫头鹰的帮助下,兔耳草终于被收集起来,但是在回家的路上,几只不负责任的兔子分享了兔耳草。这时,我非常生气,甚至想把那些讨厌的兔子从书里拽出来烤熟。笑猫被摧毁了。这时,绿海龟出现了,并告诉笑猫,只要他心中有爱,奇迹一定会发生。
之后,他和老虎一起给她讲了这个故事。我不知道有多少次了。最后,老虎听到了。他非常高兴。这时,老老鼠立刻召集他的千千一万只老鼠的后代为笑猫和虎猫举行盛大的婚礼。母京巴狗迪宝田成了虎猫的伴娘,小白,成了笑猫的伴郎。那一刻,我非常激动。我很高兴老虎的耳朵痊愈了。我很惊讶他们结婚了。
我们的生活不就像笑猫寻找兔耳和草的旅行吗?它不可能一帆风顺,充满荆棘、挫折和危险。然而,只有这样,我们才能学会在危险的时候不害怕,适应随机的变化,克服许多困难,认识许多朋友,获得宝贵的友谊,并最终获得充分的精神收获,幸福和幸福。