为了不让敌人发现他们的部队,这五个壮汉跳下悬崖死了。马宝玉,的五大英雄胡德林,宋学义,葛振林和胡福才,为了掩护群众和军队的撤退,毅然率领敌人登上狼牙山棋盘坨山顶。当敌人的主力部队到达时,班长马宝玉用尽全力扔出最后一颗手榴弹,并立即在敌人部队中间爆炸。但是日的伪军发现他们没有子弹,于是冲到了山顶。为了不让日伪军活捉他们,马宝玉和其他人宁死不屈。只有五个人杀死了150多个敌人。
打倒日本帝国主义!中国!共产党万岁这是英勇的中国!人民坚强不屈的声音这声音是惊天动地的,宏伟壮丽的!
读完这篇文章,我心里有一种说不出的感觉。为了不让敌人发现他们的部队,这五个壮汉跳下悬崖死了。他用生命和鲜血写了一首壮丽的诗。
马宝玉,的五大英雄胡德林,宋学义,葛振林和胡福才,为了掩护群众和军队的撤退,毅然率领敌人登上狼牙山棋盘坨山顶。当没有子弹时,他们向他扔石头。当敌人的主力部队到达时,班长马宝玉用尽全力扔出最后一颗手榴弹,并立即在敌人部队中间爆炸。但是日的伪军发现他们没有子弹,于是冲到了山顶。他们召唤活着的人和活着的人!为了不让日伪军活捉他们,马宝玉和其他人宁死不屈。打碎枪后,他们勇敢地跳下悬崖。敌人众多,我寡不敌众。他们从不在乎。只有五个人杀死了150多个敌人。他们将永远是我们祖国和民族的骄傲。随后,司令员高度评价了五壮士的牺牲精神和不屈不挠的民族气节,他说:“他们体现了共产党领导的人民军队的优秀品质和中华民族的英雄气概!是的,我们应该学习这种宁死不屈的精神,为我们树立一个榜样。
想到这里,我不禁想起了我的曾祖父。他当时是个德高望重的村长,然而,就在这时,恶魔的大扫荡开始了。他们抓住我曾祖父的衣领,问道:“死去的老人,8号公路藏在哪里?”谷物藏在哪里?祖父摇摇头,好像他无意害怕他们。摇头没关系,但它激怒了小恶魔,并大声喊道:“说吧!”别说我会开枪打你!哼!你不想从我这里知道任何事!我不会告诉你的!太爷爷的语气带着一些愤怒,说道。小恶魔愤怒地跳了起来,活埋了,活埋了,我不相信他不说!几个士兵把他拖进一个挖得很好的坑里,但是泰爷爷拒绝透露任何消息,让魔鬼折磨他。土越积越多,台南站在那里焦虑地看着,但她知道爷爷已经为共产主义事业牺牲了。这值得。我祖母还有一张黄色的证书:我曾祖父的烈士证书。