几天前,我读了《红舞鞋》这本书。这本书以李莎莎为主人公,讲述了一只丑小鸭变成天鹅的故事。普普通通的李莎莎被偶然选中加入了舞蹈队,并获得了舞蹈比赛的资格。然而,无论情况如何,李莎莎从未放弃他的理想,而是抱着一颗善良而勇敢的心去挑战困难,面对困难,克服困难,对待每一个人和每一件事。读完《红舞鞋》这本书后,我明白了无论做什么都要坚持到底,克服困难前进。我们应该向李莎莎学习,做一个有理想和追求的好孩子。
几天前,我读了《红舞鞋》这本书。我深有感触,受益匪浅。
这本书的作者叫吴。这本书以李莎莎为主人公,讲述了一只丑小鸭变成天鹅的故事。普普通通的李莎莎被偶然选中加入了舞蹈队,并获得了舞蹈比赛的资格。在那之后,队友的误解和张茜的背叛接踵而至,成年人纠结的记忆不时打断这一切。然而,无论情况如何,李莎莎从未放弃他的理想,而是抱着一颗善良而勇敢的心去挑战困难,面对困难,克服困难,对待每一个人和每一件事。最终,他赢得了所有人的尊重,并最终在自己的梦想中站在舞蹈比赛的舞台上,成为了一只真正美丽的白天鹅。
读完《红舞鞋》这本书后,我想起了我的音乐道路。我很小就开始学弹钢琴,并且一直非常努力。我是一个受老师喜爱的好学生。时光飞逝。转眼间我上了小学。尽管我学习的压力比以前大得多,但我从未放弃弹钢琴。我在钢琴比赛中多次获奖,并成功通过了六、八年级的钢琴考试。但是当我在五年级的时候,我的钢琴练习有些松懈,因为我的学习和家庭原因,我没有太多时间练习。然而,在读了《红舞鞋》这本书之后,我明白了无论遇到什么困难,我都必须坚持每件事,决不半途而废。面对困难,一个人应该知道困难并前进,而不是后退。将来我一定会比以前更加注意弹钢琴,并且永远不会半途而废。
读完《红舞鞋》这本书后,我明白了无论做什么都要坚持到底,克服困难前进。我们应该向李莎莎学习,做一个有理想和追求的好孩子。