旺达的生活经历和她陌生的名字让她感到委屈。直到有一天,旺达的父亲带她离开了城市,转到了另一所学校。旺达给她的同学留下了100条裙子。工笔画是旺达的梦想,也是她最珍贵的东西。平时,他们为自己对旺达的所作所为感到羞耻。他们写信给旺达,希望她能回来,但旺达再也不会回来了。面对各种各样的冤屈,旺达始终坚持给予她的善意。尽管我们的小英雄旺达遭受了巨大的不公正,她离开时还是把心爱的东西留给了她的同学。
有一个女孩有一个奇怪的名字。因为她的家庭很穷,她总是穿着一条不成形的旧裙子,每个人都嘲笑她,她默默地忍受着。这个女孩来自波兰,她的名字叫旺达佩特罗斯基,她是《一百条裙子》的小英雄。
旺达的生活经历和她陌生的名字让她感到委屈。即使当她声称衣柜里有100件漂亮的衣服时,她也没有赢得同学们的赞赏,而是吸引了更多的花样。这一切,旺达默默承受。直到有一天,旺达的父亲带她离开了城市,转到了另一所学校。旺达给她的同学留下了100条裙子。这是一幅有100条裙子的画。工笔画是旺达的梦想,也是她最珍贵的东西。学生们充满了悔恨。平时,他们为自己对旺达的所作所为感到羞耻。他们写信给旺达,希望她能回来,但旺达再也不会回来了。
我们应该善待身边的每个人。我们生活的环境决定了人们不可能完全独立。几乎所有我们想要完成的事情都离不开他人的帮助,包括亲戚、朋友、同学甚至陌生人。俗话说,篱笆有三堆,英雄有三帮。就连孤岛的鲁滨逊也伴随着周五。因此,我们必须对周围的人友好。只有积极给予,我们才能得到相应的回报。只有当每个人都学会友好,不管别人的地位,财富和健康,并让这种精神继续下去,世界才会充满仁慈,变得更加可爱。面对各种各样的冤屈,旺达始终坚持给予她的善意。虽然她没有得到相应的回报,但她是一个当之无愧的情感百万富翁。最后,她的同学只能得到一点同情。
人与人之间的矛盾是不可避免的,所以我们需要一颗宽容的心。当我们周围的人犯错误或对自己做错事时,只要他能改正错误,我们就应该耐心地指出他的错误并原谅他。事实上,宽容意味着更深层次的友好。它总是想着世界各地的其他人,不管一个人得到或失去了什么。尽管我们的小英雄旺达遭受了巨大的不公正,她离开时还是把心爱的东西留给了她的同学。多么宽容啊!
如果这个世界充满了像花一样美丽的善良和宽容的心,那该多美啊!六年级:夜黑羽(夏霖)