然而,由于当时美国的中国科学家回国并不容易,而钱学森的专长又与国防直接相关,他最终克服了各种障碍,回到了母亲的怀抱。在美国,钱学森有金钱、地位、名誉,但他说他宁愿放弃一切,但就是不能放弃祖国,这表明祖国在钱学森心里已经远远超过了他所拥有的。青年有益于国家,而青年有益于国家。我们应该向钱学森学习强烈的爱国热情和报效国家的雄心壮志,努力学习,长大后为祖国和人民服务!
1949年,当第一面五星红旗在天安门广场缓缓升起时,加利福尼亚理工大学超声波实验室的钱学森,主任为他国家的新生感到高兴。他立即决定回去工作。然而,由于当时美国的中国科学家回国并不容易,而钱学森的专长又与国防直接相关,他最终克服了各种障碍,回到了母亲的怀抱。
钱学森说:我来自中国,我可以放弃这里的一切,但我不能放弃我的祖国。我应该尽快回到我的祖国,为建设一个新的中国贡献我所有的力量。在美国, 钱学森有金钱、地位、名誉,但他说他宁愿放弃一切,但就是不能放弃祖国,这表明祖国在钱学森心里已经远远超过了他所拥有的。
杰出的爱国工程师詹天佑,为了拯救国家于危难之中的张学良郑成功,和收复台湾,的林则徐,民族英雄,都有一颗爱国的心。
青少年只有有强烈的爱国热情,才能有国防责任感和献身国防的爱国行为。正是因为爱国主义,我在马援的英雄在为他的国家而战的战斗中牺牲了,并展示了他们以自己的精神而死。正是因为爱国主义,霍去病的匈奴人有摧毁自己的野心,为什么他们的家园有这样做的野心。正是由于爱国主义,岳飞有雄心留在起点,清理古老的山川。古往今来,千千从来都不是唯一一个为了保卫祖国而放弃生命、忘记死亡的英雄!