我碰巧看到作家曹文轩写的《青铜葵花》。后来她的父亲在一次事故中去世,向日葵跟随青铜家族。他们训练人类发展伟大的明星精神。它们是权力、生命和上帝。痛苦使我们受伤,但它锻炼我们的意志,使我们生活在一个独特的地方,并有毅力。正如曹文轩所说,每个人在他或她的时代都有他或她自己的痛苦,这绝不是当今青少年独有的。痛苦和沮丧是常见的。在任何社会,任何一种教育制度,都不是完美的。我们必须学会面对和原谅。
早上,我去书店买书。我碰巧看到作家曹文轩写的《青铜葵花》。他的作品在作家中很受欢迎。我情不自禁地翻开这本书,它讲述了一个男孩和一个女孩的故事:青铜男孩善良而体贴,但是他在五岁时因为一场大火而变得沉默。女孩向日葵跟随她的父亲去了乡下。后来她的父亲在一次事故中去世,向日葵跟随青铜家族。宴会没有结束。城里人不知道向日葵父亲的死讯,所以他们把向日葵从大麦地里带了出来,来到了城里。从那时起,这两个孩子就分开了。
读完这本书,我的眼泪湿润了我的眼睛。第一次阅读的眼泪;我第一次被书中的故事感动了。第一次,我觉得自己像是经历人生悲欢的英雄。
我们都知道痛苦是不可避免的。我们只能勇敢地面对它。凡事都有两面性。我们不能只看到事情不好的一面。我们可以向后思考,找到事情好的一面。虽然结局并不完美,但当向日葵离开麦田时,每个人都感到悲伤,但青铜能够说话,因为向日葵离开了,我也为他感到高兴!
我记得罗曼罗兰:的一段话:我们应该敢于面对痛苦,尊重痛苦!快乐当然值得表扬,但是痛苦也值得表扬吗?他们训练人类发展伟大的明星精神。它们是权力、生命和上帝。那些不能同时爱、快乐和痛苦的人是既不爱快乐也不爱痛苦的人。我们可以理解他们的感受,理解生命的价值和离开生命的甜蜜。我觉得这段话很有道理,人有喜怒哀乐,这样的生活很有趣。痛苦使我们受伤,但它锻炼我们的意志,使我们生活在一个独特的地方,并有毅力。
苦难是永恒的,他将伴随我们一生。我们不怕面对困难,敢于挑战。正如曹文轩所说,每个人在他或她的时代都有他或她自己的痛苦,这绝不是当今青少年独有的。作为一个青少年,你有一种痛苦的方式,当你长大后,你可能是一个坚强的人。
这段话在我脑海中回荡。期末考试让我很沮丧,我对自己的生活失去了信心。痛苦和沮丧是常见的。现在我觉得痛苦和挫折是生活的调味品,是生活中的小插曲。我们应该忘记任何不快,追求幸福,乐观地看待生活,对待生活。在任何社会,任何一种教育制度,都不是完美的。我们必须学会面对和原谅。
痛苦也能让你变得美丽,只要你能改变你的眼睛,如果是这样,你也能在雨天看到彩虹!