我的灵感来自《游戏中的科学》。例如,杂志粘在一起,不能分开。这个小游戏的原理是,由于大气压力的存在,纸和纸会粘在一起。此外,纸和纸之间存在摩擦。虽然每张纸之间的摩擦力不大,但整本书产生的摩擦力却很大。闪亮铜币的原理是空气中的氧气与铜币中的铜反应,形成覆盖在铜币表面的氧化铜。醋含有醋酸和氨基酸,可以溶解氧化铜,使硬币变黑。氧化铜与氨基酸结合并溶于水。只要我们仔细观察,我们就能不断发现它们。
你在游戏中发现过科学吗?你发现过科学游戏吗?我已经试过很多次了。我的灵感来自《游戏中的科学》。
在里面,你会看到各种简单有趣的科学游戏。例如,杂志粘在一起,不能分开。这个小游戏的原理是,由于大气压力的存在,纸和纸会粘在一起。此外,纸和纸之间存在摩擦。虽然每张纸之间的摩擦力不大,但整本书产生的摩擦力却很大。
闪亮铜币的原理是空气中的氧气与铜币中的铜反应,形成覆盖在铜币表面的氧化铜。醋含有醋酸和氨基酸,可以溶解氧化铜,使硬币变黑。氧化铜与氨基酸结合并溶于水。因此,铜币变得闪闪发光!
在我们的生活中,有许多像这样简单有趣的科学游戏,其中包含了很多知识。只要我们仔细观察,我们就能不断发现它们。
听了我的两次介绍后,你和我一样喜欢这本书吗?