今天,黄老师给我们上了一堂专题课。诚实的孩子受到每个人的称赞。在班会课上,黄先生说:学生们也非常热情地表达了自己的观点和感受。许多学生勇敢地说出了他们做过的不诚实的事情。我不敢在课堂上说出我的错误,所以现在我把它写下来,以表明我有决心改正它们。
曾经,我很贪婪,但是我没有东西吃。所以我偷偷从2元钱里拿出妈妈的钱,在市场上买了一袋瓜子和一袋薯条。我愉快地吃了它们。直到现在,母亲还没有发现她的钱不见了。
另一次,我偷了我父亲的铁去卖,得到了三元钱。我还在市场上买了些吃的。我用3元钱买了一个小蛋糕。当我到家时,父亲问我买蛋糕的钱从哪里来。我不得不承认我偷了我父亲的铁来卖。我父亲教育了我。从那以后,我再也没有做过这样愚蠢的事情。
你犯了和我一样的错误吗?如果你曾经犯过同样的错误,你应该及时改正,从小就养成诚实的好习惯。记住:诚实的孩子受到每个人的称赞。