月亮非常圆,看起来像一个玉盘,但是它比玉盘亮得多。但是如果你说它是一面镜子,很难解释它的亮度。也许只有像“圆、亮、白”这样通俗生动的词才能形容它的美。月亮把整个夜空映成了蓝灰色,蓝灰色,像一幅巨大的窗帘,夜空中闪耀的星星变成了装饰在窗帘上的闪亮宝石。在阳光下,这座城市笼罩在黑暗之中。
尽管城市的夜景不如古典诗歌中的乡村月光那样美丽和宽敞,但它依然宁静而美丽。周围的高层建筑闪烁着微弱的灯光,与夜空中珍珠般明亮的星星相呼应,形成了无与伦比的城市夜景。晚上,白天没有噪音。除了偶尔远处的哨声,几乎听不到任何声音。整个世界如此安静,以至于无限的寂静无法打破。
我轻轻地拉上窗帘,回到房间,但我的心飞出窗外,在宁静的月光下游了很长一段时间。