淡淡的月光让人进入无休止地思考。窗户前,鼻子前有一股淡淡的香味。夜深人静时,有些人已经进入在梦乡,有些人还在忙碌。窗外昏暗的灯光融入黑暗的街道和小巷,显得异常明亮。
我仍然坐在桌旁,望着窗外模糊的身影。到处都是黑暗,天花板上的灯闪烁不定,令人不安和无助。天空中的星星就像一团团烟花,温暖着人们,照亮着道路。我轻轻地走出房间,我的心情豁然开朗。在门前的草地上,萤火虫无忧无虑地飞舞着。他们就像可爱的小天使,即使步履蹒跚,也能实现自己的目标。晚上,风吹得很响,弄乱了树枝和我的头发。前面的路又黑又暗,沿路的小树摇摆着,似乎随时都会倒下。我等待着阴影在黑暗中出现,哪怕只有几秒钟。
我心中的恐慌已经烟消云散,仿佛黑暗中有光。我回到房间,发现曾经温暖的——闪烁的灯光和满天的星星。突然间,灯不知何故熄灭了,星星失去了亮度,一片死寂包围了我。我用颤抖的手拿出一盒火柴,却发现我已经用完了。我期待着还没有回来的父亲。
一阵脚步声从门外传来,突然停了下来。门开了,一具巨大的尸体出现在他面前。父亲拿着灯从外面进来。他把灯放在我的桌子上,但我不知道我在他旁边。我站起来,看着我的背影在灯光下走得很远。我感到悲伤,并爬进了我的心里。我喊道,“爸爸。”我的父亲转过身来,他的额头上布满了白发,青筋像蚯蚓一样突出。一滴眼泪划过我的脸颊。
谢谢你,神父。你太累了,还想给我一盏灯。你如何描述你对我的爱?