但是有一种“棉花糖”是可见的和不可见的,但仍然让人流口水,那就是天空中的云。今天,让我和你一起探索“棉花糖”的奥秘!由于某种原因,含有水蒸气的湿空气上升。当膨胀时,它会消耗自己的热量,所以上升空气的温度会降低。如果温度低于零摄氏度,多余的水蒸气将凝结成冰晶或过冷水滴。现在我终于明白了,我们看到的“棉花糖”是由凝结的水蒸气组成的。
想必每个人都喜欢棉花糖吧?丝线的感觉让人想咬一口。是的,我也喜欢吃棉花糖。但是有一种“棉花糖”是可见的和不可见的,但仍然让人流口水,那就是天空中的云。今天,让我和你一起探索“棉花糖”的奥秘!
体育课结束后,我们总是会在草地上躺一会儿。我们总会看到各种奇形怪状的云在空中自由漂浮。我们总是会想:云是怎么形成的?所以我决定问我的父亲,但他抱歉地对我说,“唉,这个问题真的让我困惑,我真的不知道,对不起!”在那之后,我父亲补充道,“难道我们家没有另一种‘秘密武器’吗?”然后我们很默契地看着电脑。
打开电脑,我问了电脑这个问题,电脑很快给出了答案:海洋、湖泊表面、植物表面和土壤中的水一直在蒸发成水蒸气,进入进入大气。由于某种原因,含有水蒸气的湿空气上升。在上升过程中,随着周围空气变得越来越稀薄,气压越来越低,上升的空气量将会膨胀。当膨胀时,它会消耗自己的热量,所以上升空气的温度会降低。随着温度降低,容纳水蒸气的能力变得越来越小,饱和水的压力降低,上升空气中的水蒸气迅速达到饱和,当温度再次降低时,过量的水蒸气变成附着在悬浮在空气中的凝结核上的小水滴。如果温度低于零摄氏度,多余的水蒸气将凝结成冰晶或过冷水滴。他们聚集在一起,在上升气流的支持下,漂浮在空中,成为我们看到的云!
现在我终于明白了,我们看到的“棉花糖”是由凝结的水蒸气组成的。难怪它们不能被触摸,即使被触摸,它们也不能被吃掉!学生们,你们知道“棉花糖”是怎么来的吗?