星期天下午,我下楼去骑自行车,看见我的朋友杨泽昆正在学骑自行车。他看起来很笨拙,他的母亲也在努力抱着他。看着他,我不禁想,当我学会骑自行车时,它就像他一样。我妈妈跟在我后面,扶着车。我只敢用一只脚踩油门,不敢用另一只脚踩油门。多亏了我妈妈的好主意。她让我滑下一个大斜坡。我利用汽车向前滑行的惯性,尽快将另一只脚踩在踏板上。然后,我用力推了推,站了起来。看到他不敢踩油门,我决定教他这个好方法。我热情地跑过去对他说:“我会教你的。”我把他带到斜坡前面,让他走到半个斜坡,然后让他骑上汽车,一只脚踩在脚下,另一只脚踩在地上,汽车沿着斜坡滑行,越来越快,我跑在后面,喊着:把另一只脚快点踩上去。这时他非常紧张,汽车有点摇晃。然而,他站了起来,高兴得脸都红了。他大叫着跑得很快:我会骑自行车,我会骑自行车。我们俩幸福地拥抱在一起。此时此刻,我的心里比蜂蜜还甜。我真的很乐意帮助别人。我今天做了一件有意义的事情。