每个人一生都会遇到很多事情,有些事情会留在我们的记忆中。这次期中考试提醒我,我妈妈在考试前每隔几周就花很多时间给我复习功课。
在上一个考试复习周,我妈妈给我复习了功课。我妈妈认为不管我花多少时间复习,我都会在考试中取得好成绩,并且在将来找到一份更好的工作。我不会在大太阳下辛苦工作,而是会在有空调的房间里工作。每当我累得要睡觉时,妈妈总是会拿出美味的食物来提神,鼓励我继续努力学习。
在妈妈的认真指导下,我取得了很好的成绩。有一次,我得了498分,只差两分,但我并不满意。相反,我有点沮丧,因为我在一个简单的数学问题上错了,比如加法,这让我总是责怪自己。如果我检查几次,我就能发现错误。但是我妈妈说:结果并不重要,态度才是最重要的。因此,我只是放下压在我心上的这块大石头。
因为妈妈的帮助,我认为我考试考得很好。没有妈妈,我只会是一个不显眼的人,所以我非常感谢她。