父亲是一本书,当我难过的时候,他是一本笑话书。父亲深沉而严厉。所有的景色都变成了淡白色。房间里的火像被雪打败的消防员一样跳了起来。我妈妈穿着一件外套,打算给我买一堆火来通便。我不知道我是否淘气,我必须跟着我妈妈。我父亲的严厉已经完全修复了我身上所有的杂类植物,所以我会长得更高更直。我的父亲也是善良可爱的。有时我父亲的眼睛也表现出孩子气的顽皮。每一句话和每一件事都会让我和妈妈开怀大笑。
父亲是一本书,当我难过的时候,他是一本笑话书。当我犯错时,他就是一本哲学书。当我遇到困难时,他是一部百科全书。无论何时何地,父亲的书都会陪伴我解决我的问题,教会我抵御风雨,教会我勇往直前。这是父亲。
父亲深沉而严厉。我记得那是我小时候的一个冬天。刚刚下过雪,外面寒风凛冽。所有的景色都变成了淡白色。房间里的火像被雪打败的消防员一样跳了起来。我妈妈穿着一件外套,打算给我买一堆火来通便。我不知道我是否淘气,我必须跟着我妈妈。我母亲焦急地说:“乖一点,别冷着出去。”然而,我却吵着要跟上。我父亲半责备半命令地说:“外面多冷,别走!”
这句话激起了我的倔强性格。我越是阻止它,我就越能成功。我越是不去,就越是要去。最后,我不合理的行为激怒了我的父亲,他训斥他说,"如果你看到这些问题而不记得它们,你今天就能解决它们!"一个接一个,我感觉到一个大巴掌像雨点一样打在我的屁股上,火辣辣地燃烧着。
我的哭声遮住了屋外的风,我父亲气得额头冒汗。
我父亲的严厉让我看到了父亲的威严。我想我是一棵正在生长的小树。我父亲的严厉已经完全修复了我身上所有的杂类植物,所以我会长得更高更直。
我的父亲也是善良可爱的。有时我父亲的眼睛也表现出孩子气的顽皮。每一句话和每一件事都会让我和妈妈开怀大笑。
现在,我渐渐长大了,我渐渐理解了父亲的书。也许读我父亲的书需要一生的时间,但我相信我会读得更好。