然而,骚塞没有这样做。相反,他告诫夏洛蒂放弃文学,并认为文学不应该是女性的职业。面对斗争和歧视,夏洛蒂没有沮丧,也没有放弃。我在生活中有时会遇到很多困难,但我不敢像夏洛蒂的三姐妹那样去面对它们,我真的不应该,我应该向她们学习,做一个有坚强毅力和决心的人。从现在开始,我也将像夏洛蒂,的三姐妹一样永不放弃!
在我们的教科书中,有一篇感人的励志文章《小草和大树》,之后我受益匪浅。
这篇文章主要是写夏洛蒂和勃朗特,他们在生活的重压下,面对巨大的打击,毫不退缩,努力工作,坚持写作。他们坚持不懈地工作,最终从默默无闻的小草变成了参天大树,成为了文坛上的一件稀罕事。
给我印象最深的是,夏洛蒂怀着焦虑的心情把他最好的一些诗送给了当时著名的诗人罗伯特骚塞,希望能得到一些建议。然而,骚塞没有这样做。相反,他告诫夏洛蒂放弃文学,并认为文学不应该是女性的职业。然而,夏洛蒂没有放弃,而是更加努力地工作。最后,她成功了,并向世界证明了世界上没有什么不是女性的职业。面对斗争和歧视,夏洛蒂没有沮丧,也没有放弃。相反,她高昂着头,勇敢地挑战现实。这种精神难道不是我们应该学习的吗?在现实生活中,我们中有多少人敢于挑战和面对困难?答案很少。事实上,只要你坚持不懈,永不放弃,你一定会成功。关键在于你是否敢于面对现实,从而改变自己的缺点,更加努力地工作。
我在生活中有时会遇到很多困难,但我不敢像夏洛蒂的三姐妹那样去面对它们,我真的不应该,我应该向她们学习,做一个有坚强毅力和决心的人。
读完《小草和大树》,我明白了:世界不是女人!我也知道,在逆境中,只有意志坚强、智慧聪明的人才能成功。从现在开始,我也将像夏洛蒂,的三姐妹一样永不放弃!