今天,当我在写试卷的时候,我看到了著名画家丁聪,的《成绩100》,这并没有给我带来什么帮助,因为他用他的笔触表达了我们由衷的祝福。
在这张照片中,一名小学生皱着眉头,思考着练习本上的问题。在他的左手边是一本厚如砖头的字典。练习本上的字迹很密。它让人头晕。难怪这个学生已经戴上了他的厚眼镜。此外,小学生握笔和戴眼镜的姿势正好形成了100分的样子。
这幅画非常真实。这正是我们小学生所面临的。师范学校有很多作业。压力自然不言而喻。最后,在周末,应该可以休息,但是父母已经安排好了我们的全部休息时间。总是让我们去兴趣班,辅导或什么的。这让我们不情愿地在周末进入兴趣班,皱着眉头,背着书包。放学后,我必须背很多作业去写。如何谈论如此无聊的兴趣班?你对什么感兴趣?
虽然我们知道父母的良好意愿,是的,这些父母不希望他们的孩子祝愿他们的孩子成功。但是作业就像一座山,压着我们。我们的童年并不快乐。
我敦促父母思考,好成绩对我们的童年重要吗?