《西游记》是中国四大家喻户晓的名字之一。在《西游记》中,我最崇拜的人是孙悟空,因为它有72个变化和制造金色眼睛的能力。我不知道世界上有多少小男孩想成为孙悟空。最重要的是孙悟空对他的主人有一颗忠诚的心,是一个值得我们学习的榜样。从《西游记》我深深地意识到,无论你做什么,只要你有一颗战胜困难的心,你一定会赢得最后的胜利。《西游记》确实是一本值得我们中小学生阅读的好书。
《西游记》是中国四大家喻户晓的名字之一。它的作者是明朝的吴承恩。
《西游记》讲述了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧王子和东海龙王子师徒历经千辛万苦,穿越山川,经过八十一难磨砺,最终获得真经的故事。
在《西游记》中,我最崇拜的人是孙悟空,因为它有72个变化和制造金色眼睛的能力。与怪物战斗时,它还有东海龙宫的定海珠作为武器,更不用说它有多可怕了!即使玉皇大帝看到它,他也不得不给它三分。我不知道世界上有多少小男孩想成为孙悟空。最重要的是孙悟空对他的主人有一颗忠诚的心,是一个值得我们学习的榜样。
从《西游记》我深深地意识到,无论你做什么,只要你有一颗战胜困难的心,你一定会赢得最后的胜利。德莱赛曾经说过,理想是生活的太阳。这意味着如果一个人的生活没有受到理想的激励,它将变得空虚和遥远。不要让追逐的小船停泊在幻想的港湾,而应该扬起奋斗的风帆,驶向生命的海洋。宏伟蓝图的实现有赖于努力工作。理想幼苗的生长依赖于汗水灌溉。我认为:要做任何事情,一个人必须有决心和毅力,才能对成功充满信心。
《西游记》确实是一本值得我们中小学生阅读的好书。