理想是生活的希望和追求的目标。我记得最清楚的是,这个13或14岁的女孩被叫到班上代替高小姐。张慧科是班上的一名学习成员,但是他的家庭非常贫困,他的母亲卧病在床,所以他不得不放弃在城市的学习和工作来挣钱。为了找到他,到达这个城市后,小魏先生历经千辛万苦,终于在一个好心人的帮助下找到了张慧科。还有许多孩子,他们都是饱经风霜的。他们年轻的脸上充满了对生活的渴望。
理想是生活的希望和追求的目标。每个人的理想都不一样。每个人都有自己的理想。关键是如何实现这个理想。
我的理想是看一部名为《一个也不能少》的电影,我的心被深深地感动了。我记得最清楚的是,这个13或14岁的女孩被叫到班上代替高小姐。张慧科是班上的一名学习成员,但是他的家庭非常贫困,他的母亲卧病在床,所以他不得不放弃在城市的学习和工作来挣钱。老师组织班上的学生把砖头搬到砖厂,赚了钱找到他,让他回到学校。为了找到他,到达这个城市后,小魏先生历经千辛万苦,终于在一个好心人的帮助下找到了张慧科。
还有许多孩子,他们都是饱经风霜的。他们年轻的脸上充满了对生活的渴望。没有漂亮的衣服穿,生活很简单。他们在农村的学校非常简陋。下雨的时候,教室还是漏雨。这个平台是一张三条腿的桌子,碰到它就会掉下来。他们用很少的粉笔。只要我们用的粉笔很短,我们就不能再用了。他们必须用手指甲。当我们升起国旗时,有音乐在演奏,但是他们没有。甚至旗杆都是木制的。多么简单和粗糙!
只有在看了这部电影之后,我才知道老师有多努力、多好,农村生活有多艰苦,甚至教室也是如此简单。我们应该向那些需要帮助的学生伸出援助之手,这样他们就可以在明亮的教室里上课,在像我们这样美丽的校园里玩游戏。
我希望成为像我父亲一样的好老师,帮助更多的学生。我希望成为像我母亲一样的优秀企业家,帮助更多的村民,帮助更多的贫困家庭。我希望每个人都生活在一个快乐和无忧无虑的世界。
从现在开始,我必须努力学习,实现我的梦想。我希望我的生活丰富多彩!