老师是一个园丁,他勤奋地培育祖国的花朵。最后,她停了下来。不小心,她在白板上画了一条长长的垂直线。显然,这次试验不能再推迟了。老师说这次只有9名学生得分超过90分。当老师读贺孟焜89.5时,我几乎崩溃了。老师的简单指导将对我一生大有裨益。这种情感真挚感人。在文章的最后,我将着重表达我的情感。我将参考开头并总结整篇文章。开始和结束是一致的,一次一个。
老师是一个园丁,他勤奋地培育祖国的花朵。老师是照亮我们前进道路的灯塔。老师是母亲,让我们从无知的孩子变成知识渊博的学生。老师给了我们多少钱?她和我们的母亲一样伟大。我们不该为他们欢呼吗?
我为老师带病上课的精神喝彩。
那是一个大冬天,窗外寒风呼啸,整个天空阴云密布,没有一丝白云。看起来糟透了。我一走出房子,就意外地打了个喷嚏。当我沿着路走的时候,我的脸因为寒冷而变红,我的手和脚冻僵了,我被冷风吹得发抖。唉!天气多冷啊!我把手从口袋里拿出来,松了一口气,使劲揉了揉。只是稍微暖和一点。我赶紧去教室。
我一到教室,天气就变得暖和多了。我回到座位上,像许多其他学生一样,当我丢了书包,我懒洋洋地靠在桌子上,一动不动,非常舒服。当班长到达并催促我们阅读时,我们慢慢地拿出书开始阅读。很久以后,所有的同学都来了,但是老师连一个影子都没有。我心里充满了疑惑:呃?为什么老师还没来?她平时不是第一个到达吗?今天发生了什么?当熟悉的铃声响起时,一个熟悉的身影走进教室,走上讲台。老师站在讲台上,双手插在两边的口袋里。他微微颤抖,不时地嗅嗅,脸红。她用异常沙哑的声音组织我们大家读课文。我的心更加疑惑。我拿起这本书假装看了起来。我的眼睛盯着老师。老师一手拿起书,放在他的胸前。她不停地咳嗽。最后,她停了下来。她拿起钢笔,双手不停地颤抖。不小心,她在白板上画了一条长长的垂直线。每个人都停止阅读,焦虑地看着老师。老师挥手。不好意思,她对我们说:同学们,对不起,咳咳,咳咳,这些天我有点发烧,但是我不能请假,咳咳,因为我想让你们好好学习,这样你们就能在考试中取得好成绩。说着说着,老师的眼睛里突然冒出几滴晶莹的泪水。我们的许多同学都哭了。我忍住眼泪,大声朗读课文。学生们也一个接一个地读。我们读书的声音传遍了整个校园。
我为从不厌倦教我的老师的精神喝彩。
那天,语文老师带着铃走进教室,手里还拿着厚厚的一叠试卷。显然,这次试验不能再推迟了。它将立即开始。试卷像雪花一样在教室里飞舞。
我一看到试卷,就忍不住大喊大叫,让我周围的学生转过头来,疑惑地看着我。我很快闭上了嘴,但我的心很高兴。嘿嘿,这个话题太简单了。作文也是我最好的。我想我肯定能得到满分!我开始问问题。我没有检查我完成的每个问题。我接着问下一个问题。我终于回答完了最后一个问题。我把试卷压在铅笔盒下面,让它自己呆着。我想这次我会得到满分。我忍不住笑了。
几天后,试卷出来了。老师说这次只有9名学生得分超过90分。我心花怒放,心想我一定是他们中的一员。兴奋总是占据我的心。当老师读贺孟焜89.5时,我几乎崩溃了。这怎么可能?拿到试卷后,我在努力思考。下课时,老师一离开,我就忍不住哭了。学生们都来安慰我。老师听说我被叫到办公室,认真地对我说:这次你可以得90分,但是因为粗心,你看,简单的选择题错了。真的不应该,但是老师相信你,下次你一定会做得很好,对吗?我点点头,跑到座位上,仔细分析了错误的原因,然后开始反思。老师的简单指导将对我一生大有裨益。
现在想想老师为我们做了多少,他为我们做了多少贡献。我想为老师加油!