她有一双像珠宝一样的大黑眼睛。她有一张大大的樱桃嘴。她有一头乌黑发亮的头发。她是我的好朋友张夏莹说到这个朋友,我们已经认识十年了。她比我大一个月,但她让我做任何事。一到学校,雨就下得很大。我没有伞,但她把她唯一的伞借给了我。我不忍心看到她冒雨回家,但她太坚决了,我不能说她的任何事。第二天,她感冒了,虽然不太严重,但我还是很后悔。事后,我感谢了她,但她笑着对我说,“我们还得说谢谢吗?”如果你比我年轻,我会帮助你。如果你将来有任何困难,请直接联系我,我会帮助你解决问题。当我听到她的时候,我几乎哭了。我的好朋友也喜欢保护小动物。每年秋天,许多人来我家卖玉米。那时,许多鸽子来吃玉米,但是爷爷买了一张网来抓它们。一天,张夏莹来我家看我,但他看到笼子里的鸽子。她问我为什么把它们锁起来,我告诉了她原因。这怎么可能呢?他们太穷了。让他们走,好吗?她恳求我。但是我害怕爷爷会说我不知所措。最后,我们偷偷放了鸽子,对爷爷撒了谎。然而,她给了我一个重要的教训,让我觉得保护小动物是一件快乐的事情。张夏莹不仅是我最好的朋友,也是我最亲爱的妹妹,是一个值得学习的好榜样。她不仅教我珍惜友谊,还教我保护小动物免受伤害。