在我的心里,有许多东西像满天的星星。有些事情已经从我的记忆中消失了,但我仍然无法忘记。
我记得几年前的一天,我和父亲去付电费。我们刚付完电费就要离开,这时一位拄着拐杖、眼睛失明、头发苍白的老妇人走了进来。她来到工作人员面前,小心翼翼地从口袋里拿出一个袋子,把里面的钱拿出来,放在桌子上,说道:“这是我在房子前面安装一盏灯所需的钱。你认为这足够了吗?”工作人员说:你说过你会在门口安装一盏灯,但是你和我都知道我的眼睛是瞎的,但是每当我听到有人在晚上摔门的时候,我的心就碎了。祖母说:你认为钱够吗?如果还不够,请先帮我安装电灯,我改天再付钱,否则会有更多的人摔倒。工作人员兴奋地说:够了。我和父亲已经泪流满面。看那个老妇人。她年纪太大了,总是为别人着想。再看看我,只要立刻花掉一些钱,唉,我真不要脸。看着老妇人远去的背影,我对大家说。谢谢你
虽然事情已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。每当我看到一些乐于助人的人,我就会想到为他人着想的祖母。这真是世界各地的真情流露!