我走进学校的第一天,我看到有人悄悄说:王几何来了!最后,是他上课的时间了。他用反手在黑板上画了一个大圈。他的袖口有永远不会掉的粉笔灰,他的嘴有永远不会吐出来的圆圈和角。如果你在校园里遇到他,他总是手里拿着一个大三角形和圆规。
我走进学校的第一天,我看到有人悄悄说:王几何来了!
最后,是他上课的时间了。他用反手在黑板上画了一个大圈。在十几双睁得大大的眼睛和一个惊人的声音中,他继续描绘了一个由圆圈和三角形组成的世界,让我想起了我童年时代建造的积木、美丽的迷宫和古代埃及辉煌的金字塔
他很神秘。他的袖口有永远不会掉的粉笔灰,他的嘴有永远不会吐出来的圆圈和角。
如果你在校园里遇到他,他总是手里拿着一个大三角形和圆规。如果你在街上遇见他,你会看到他的篮子是圆的,他头上的帽子是圆的,他衣服上的口袋是方形和长方形的。
几何的化身!