翟秋白,是马克思主义者、无产阶级革命家、理论家和宣传家,是中国革命文学的重要奠基人之一。1920年10月16日,瞿秋白以北京《晨报》记者的名义访问苏俄。1935年2月,他在被国民党军队逮捕。他于6月18日慷慨去世,享年36岁。以上是我在百度的发现。从上面,我可以看到翟秋白先生职业生涯的大致内容。不难看出,翟先生一生中取得了许多成就。我也对翟秋白先生的英年早逝深感遗憾。
36岁时,生活刚刚步入正轨。36岁,可以说是生命中最宝贵的时间;36岁,是事业的巅峰;36岁时,也是然而,在36岁时,英雄翟秋白从国民党手中失去了生命。让我们来看看现在的生活:一些孩子和小皇帝一起去上学。他们的母亲提着包,他们的父亲提着水壶,他们的祖母拿着它们,他们的祖父保护着它们。似乎一旦你放手,它就会消失。这实际上是对一句老话的回应:如果你把它拿在手里,你会害怕摔倒;如果你把它含在嘴里,你会害怕融化。我记得在一本书里读到一篇文章,说一个四岁的男孩早上和他的妈妈去吃早餐。首先,他认为油条太油腻,想要馒头。当我妈妈买油炸包时,她说她想吃蒸包。买了蒸包后,他咬了一口,扔在地上说它不甜。这时,孩子的妈妈不耐烦了,骂他:小祖宗,你想吃什么?但是孩子坐在地上哭了。母亲惊慌失措。她用纸擦了擦他的脸,说:“不要哭,也不要哭。妈妈给你买了巧克力和蛋糕虽然温室里的大部分花经不起风浪,但仍有许多“仙人掌花骄傲地放在沙漠里”。
这个周五晚上,我在中央电视台看了一个节目:《寻找最美孝心少年》。里面有许多感人的真实故事。给我印象最深的是一个名叫路玉婷的中学生。她的母亲患有尿毒症,她的祖母年迈,她一个人支撑着这个家庭。她利用午休和课余时间完成了母亲以前的工作,并送去了机票。在医院、家里、学校之间来回奔波,再加上考试,最后,路玉婷有些支持不住了。她想退学,但她母亲不让她这么做。学校里有帮助贫困学生的活动,他们每个月都能收到一笔钱。当班主任和她交谈时,她说:“老师,我认为我们应该给别人机会。我认为我家目前的状况可以维持下去。”事实上,路玉婷只有1000多元的月收入,这很难维持,但她还是不想给别人带来麻烦。现在,我们应该向翟秋白先生和路玉婷先生学习独立和力量,不要像那个孩子,他的母亲因为一件小事从一个地方跑到另一个地方。翟秋白,是一个伟大的人,致力于革命。当代小学生正在努力成为四个好的青少年。