世界上只有一位母亲是好的,而母亲的孩子就像一个宝藏。谁说世界上只有一个母亲是好的,但事实上,父亲也很好。
我父亲很高。7米,国民性的脸,每天脸上都带着慈祥的笑容。他是一个普通的工人,每天都在工作和忙碌,但是在我看来,他是如此的与众不同,我从心底里钦佩他。
我父亲总是想着别人。我记得有一个星期天晚上,父亲刚刚从一天的辛苦工作中解脱出来。我想我父亲可以休息一下,所以我请他和我一起上街。我父亲微笑着答应道:好的,儿子,我们晚点去吧!听了父亲的回答后,我非常高兴。我心想:我父亲通常忙于工作。今天我终于有机会和我一起去购物了。正在这时,爸爸的手机响了。原来爸爸工厂的机器坏了,经理让爸爸修理。唉!我不能再上街了。我失望地说。我父亲蹲下来和蔼地说,“儿子,我有些事,今晚不能陪你上街了。我给你一些钱,你可以自己去。”我生气地说:天天公司又被占了。公司重要还是你儿子重要?明晚,明晚一定会带你去。我迷失了自我,回家了。唉!上街游行的计划失败了。
我父亲不仅关心别人,也关心我的学习。平时,爸爸总是对我说:孩子们,你们应该努力学习,上课认真听讲,理解你们不懂的问题,不要半途而废。我记得有一次,当数学考试分发的时候,我只得了78分。78分像一把剑一样刺进我的胸膛,我怎么能对得起我的父母!放学后,我在回家的路上慢慢地走着。我不自觉地来到门口。我拿出钥匙,打开了门。我脱下鞋子,进了门。看到我不高兴的脸,我父亲问道:"怎么了,你能告诉我父亲吗?"我今天数学考试只得了78分。我回答道。爸爸听着说:“儿子,你考试得78分并不重要。不要灰心。还有另一个考验。”失败是成功之母,只要你知道你不知道的。让我们看看你还没有掌握知识的地方。爸爸在灯光下小心翼翼地向我解释每一个错误的话题。我仔细听着,直到明白为止。
虽然我的父亲是一个普通人,但他是一个热爱家庭和事业的好父亲。在这里我想对他说:爸爸,我爱你!