一天,在我上学的路上,我看见李叔叔抱着一个陌生的老妇人穿过马路,李叔叔把老妇人送回了家。但是当老太太谢过他时,李叔叔的脸上露出了甜甜的微笑。每个人都被感动了。哦,原来李叔叔乐于助人。
有一次,村长对每个人说:最近,镇上很多被父母遗弃的婴儿希望我们能捐款建一所孤儿院。村上的许多人捐了几百美元,我捐了10美元。突然,一个熟悉的身影从远处走了过来。我仔细看了看。原来是李叔叔。他走近捐款箱,把所有的积蓄都放了进去。他说,“这是我捐的钱。虽然不多,但我希望这些可怜的孩子有自己的家。李叔叔说着,默默地离开了,这让我很吃惊。他已经很穷了,捐了很多。李叔叔应该对他的未来生活做些什么?
还有一次,几个人被车撞了,最后被送进了医院。这些人的生命迹象非常危险,他们急需输血。否则,他们的生命将处于危险之中。其中两人是B型血。然而,医学库里库存的B型血是不够的。他们不得不等待人们献血,但他们不能等太久。医院发出了通知。虽然很多人献血,但是他们所捐的血不是b型血。李叔叔赶到医院说:“我的血是b型血,请取我的血!李叔叔捐献了500毫升的血液,医生迅速将血液输入病人体内,使病人脱离危险,并拯救了其他人的生命。所有在场的人都被感动了。
李叔叔,你是如此善良和乐于助人。你是我最好的例子。李叔叔,我们都想向你学习。让世界更美好,让社会更和谐。