妈妈,你给了我生命,你养育了我,你鼓励我学习,你关心了我13年的生活。妈妈,我真的想对你说:你工作很努力!
妈妈,我希望你能试着减轻工作压力。除了去上班,你还要做家务,还要关心我。我饿了,你给我做饭;我累了,你让我休息;我很生气,你启发了我。日复一日,年复一年,从不抱怨。妈妈,我真的想说:你在努力工作!
冬天,天气很冷,你总是告诉我多穿点衣服,以免感冒和着凉。夜晚的寒风不停地吹着口哨,世界一片寂静。那时,我已经睡着了,你还在忙。夏天,太阳炙烤着大地,像往常一样,你早早离开,晚些回来。有时你甚至要到晚上10点以后才回来,但你并不太累。如果我饿了,你会为我做些东西。
尤其是在那次考试中,我考得不好,感觉很不舒服,但是你没有批评我,而是鼓励我,安慰我。为了让我摆脱失败的阴影,努力学习,为期末考试做准备,我带我去买新衣服。
妈妈,现在我终于明白了这句格言:母爱是伟大的,母爱是无私的,我真的想对你说:妈妈,你很努力,我非常爱你!