如果你是最小的螺丝钉,你是否会永远坚持你在生活中的位置是由一个伟大的人的例子来说的:雷锋!正是这一缕阳光,这一滴水,这一粒谷粒和这最小的螺丝钉,尽管他的生命短暂,但他的精神永存。雷锋叔叔一生都在做好事:为那些自费丢了票的妇女买票,在雨中送一对母子回家,尽管生病也为工作队搬运砖块,帮助老人去抚顺看他的儿子。我从小就受到父母的教育,在很小的时候,我就有了学习雷锋精神的效果。
如果你是一滴水,你是否湿润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一个黑点吗?如果你是一粒谷粒,你培育了有用的生命吗?如果你是最小的螺丝钉,你是否会永远坚持你在生活中的位置是由一个伟大的人的例子来说的:雷锋!正是这一缕阳光,这一滴水,这一粒谷粒和这最小的螺丝钉,尽管他的生命短暂,但他的精神永存。虽然他的生活很平凡,但他的形象却很雄伟。
雷锋叔叔一生都在做好事:为那些自费丢了票的妇女买票,在雨中送一对母子回家,尽管生病也为工作队搬运砖块,帮助老人去抚顺看他的儿子。我从小就受到父母的教育,在很小的时候,我就有了学习雷锋精神的效果。
我记得我在二年级的时候,我去上体育课。当我走下楼梯时,我看到一张纸条,上面有一双锐利的眼睛。我捡起来看了看。啊!这是一张20元的钞票。这时,一个男同学下来了。他看着我,看到我手里拿着一张20元的钞票。他想抓住它,自己拿走。但是我从小就跑得很快。当我开始跑步时,我跑上另一边的楼梯,跑进老师的办公室,把20元的纸币递给老师。这时,铃响了,我说:“老师,我找到一张20元的钞票。下课了。我先下去。再见,老师!然后我跑了下来,幸好老师还没来。这时,同性恋者从我身上学到了:黄倚凡,钱在哪里?我白了他一眼,说:“我把它给了老师。我问你,你想自己用这笔钱吗?“如果是呢?我告诉你,这是不对的,你想象一下,如果你是主人,你丢了20元佑不担心吗?是的,对不起,我错了。承认吧,别再做了。嗯!唉,老师来了。
下课后,我回到教室,立即被老师叫去了。过去,老师问:黄倚凡,你现在把这张纸条交给政治教育部。哦,我明白了,老师。之后,我拿着钱跑去政治教育部门。很快,收音机响了。后来,因为这个,我在班会上受到了老师的表扬。在我很小的时候,我第一次意识到成为雷锋是件好事。
另一次,是在四年级。我和我的同学去买书了。当我们上楼时,我突然看到一张50元的钞票。我和我的同学立即拿起了纸条。他们跑到政治教育部门,把它交给学校领导。同样,不久之后,收音机响了,我和我的同学心里都很开心。
雷锋叔叔个子不高,但受到全世界的钦佩。他的生命不长,但他留下了一个永恒的灵魂和短暂的生命。他用最平凡的行动铭刻他不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士,但他留下了许多值得我们学习的精神。他做了好事,没有留下名字,谦虚地笑了笑,说:“举手。”有些人可能会说他已经死了。学习这些东西而不被世界所欣赏有什么用。不要。他没有死,他的钉子精神,他平凡但伟大的事迹,他的雷锋,永远活在我们心里中,活在我们的历史中!