我读了一篇关于藏羚羊的文章。因此,杀戮和善良在他身上共存。一天,他看见一只肥胖的藏羚羊。他立即拿起猎枪瞄准了藏羚羊。奇怪的是,藏羚羊没有跑,而是朝猎人跪了下来。猎人的本能促使猎人扣动扳机,藏羚羊死了。当他打开藏羚羊的肚子时,他发现它是一只肚子里有一只羊羔的母羊。母羊被射杀前跪着的事实上是在乞求猎人给他的孩子。猎人在杀死她之前一直追到日落。动物有许多值得学习的东西,例如狗的忠诚、蚂蚁的团结等等。
我读了一篇关于藏羚羊的文章。青海高原上有一个猎人,他用卖猎物的钱来帮助穷人。因此,杀戮和善良在他身上共存。一天,他看见一只肥胖的藏羚羊。他心里喜出望外。他立即拿起猎枪瞄准了藏羚羊。奇怪的是,藏羚羊没有跑,而是朝猎人跪了下来。好像在乞求猎人不要开枪。猎人的本能促使猎人扣动扳机,藏羚羊死了。但是他的跪着让猎人的心情变得异常沉重。当他打开藏羚羊的肚子时,他发现它是一只肚子里有一只羊羔的母羊。母羊被射杀前跪着的事实上是在乞求猎人给他的孩子。从那时起,猎人扔掉了他的猎枪,停止了打猎。
还有一篇关于狼的故事的文章。一只母狼带着它的幼崽躲避猎人。母狼从东向西跑,停了一会儿,然后向南跑。猎人在杀死她之前一直追到日落。在回家的路上,我看见一堆白气上的骆驼粪,扒开粪,看见一窝狼崽。原来,母狼跑来跑去是为了让她的孩子藏起床,然后分散猎人的注意力,最后,尽管她牺牲了自己,她还是让她的孩子活了下来。
我不能一直忘记这两个故事。母羊和母狼为他们的孩子牺牲自己的故事让我非常感动,也让我意识到母爱的伟大。
动物有许多值得学习的东西,例如狗的忠诚、蚂蚁的团结等等。因此,动物也是我的老师。