看着鸟儿每天在天空中翱翔,看着朋友们在楼下快乐地玩耍,我不禁心生嫉妒。我什么时候可以像他们一样自由地玩?
我妈妈告诉我从小就要努力学习。每个星期五下午,我必须坐在主桌旁完成作业。即使作业完成了,你也不能出去和你的朋友玩。当我听到朋友们的笑声时,我非常羡慕。只有听音乐才能让我失落的心情变好。有一次,放学后,几个和我玩得很好的朋友约我出去,对我说:"嘿!"今天没有作业,我们一起出去玩吧。当我们把书包放回家后,我们将在学校门口见面。我握了握我的手,说:“对不起,我得看书。”另外,我妈妈也不让我去。结果,我的朋友们绝望地离开了。我无意中听到我的一个同学说,“啊,真令人失望。每次我打电话给她,她都不去。”谁让她妈妈严格要求的!对方耸耸肩说道。听完这个心里,我感到非常难过。事实上,我也想和他们出去!只是我妈妈肯定不同意。
每次我的同学邀请我出去,我都拒绝了,所以我的受欢迎程度不是很高,和我交朋友的人越来越少。许多人说我是书呆子,我只知道如何阅读,不知道如何演奏。我是多么孤独,多么渴望自由和友谊!我多么想像蓝天上的鸟儿一样自由飞翔,而不是被困在金色的笼子里;我多么喜欢在院子里快乐地玩各种游戏,就像我的朋友在空旷的地方一样,而不是被囚禁在李,的温室花园里。我渴望自由,想看看外面的世界。