2014年,南京主办了青年奥林匹克运动会。从8月16日到8月28日,我和我的兄弟姐妹、兄弟姐妹、叔叔阿姨一起在青奥村为外国运动员服务。
我仍然记得当我工作的时候,两个来自冰岛的英俊男子向我走来。我还没来得及说话,他们就说,“你好,交换”?我一愣,交换?这两个人看到我脸上困惑的表情,说:“换一换尿布”。这次我明白了,他们想和我交换徽章!我立即拿出志愿者的基本材料和徽章与他们交换,而他们则拿出一枚精致的冰岛国家队徽章与我交换。这次事件后,国家队成员和教练经常和我交换徽章。青奥村引爆了一波徽章。
我还记得西班牙队,的一位教练爷爷。这位老人很幽默。他经常和我们聊天,逗我们笑。他没有我们想象中的教练那么严肃。一天,我和我在工作中遇到的姐姐去吃饭。突然,耳边传来一句话要嫁给我?我和姐姐转过头去看。原来是一个来自西班牙的年轻男运动员。男运动员后面是来自西班牙的老人。他们都苦笑着看着我们。我姐姐和我都哭笑不得。我们用英文对他们说:嫁给我不仅仅是胡说八道!他们大笑起来,然后给了我们每个人一个西班牙队徽章,然后对英语:说,我只能说是我的一个中国朋友教我的中文,我也不知道这是什么意思!我们听了他的话,被他逗乐了。如果我们不理解他,我们还是要说,多么有趣的小老头!
青奥村的徽章浪潮让我意识到了青奥村的热情和外国运动员之间的友谊。即使YOG已经结束,我相信运动员对南京的爱永远不会减少。