我想一般小学生只会带一个书包去学校,而我会带两个书包。我发现有一个地方有很多垃圾,但是有一个垃圾桶。孩子,这不关你的事。我听了这句话,虽然有些生气,但我还是没有放弃说服他。我再次上前对他说。叔叔,我知道你们中的许多人想让事情变得方便。创建一个防御系统并不难,但做出改变却不容易。我没想到会被一个孩子教。所以他拿起杯子,他还捡了一些垃圾。那天,我的垃圾袋满载而归。这不仅是垃圾,也是人们的信任。
我想一般小学生只会带一个书包去学校,而我会带两个书包。你知道我为什么要带另一个书包吗?实话告诉你,这个书包是用来装垃圾的。每天在上学和放学的路上,每当我看到垃圾,我就会把它捡起来放进这个包里。
一天,我很晚才离开学校。我发现有一个地方有很多垃圾,但是有一个垃圾桶。我又看了看垃圾桶,它非常干净。我叹了口气,俯下身子去捡垃圾。
过了一会儿,一个叔叔走了过来,他还拿了一个一次性杯子喝水,喝完后,随手扔到地上,我走过去对他说;叔叔,请你把杯子扔进垃圾桶好吗?他说。孩子,这不关你的事。让开。
我听了这句话,虽然有些生气,但我还是没有放弃说服他。我再次上前对他说。叔叔,我知道你们中的许多人想让事情变得方便。当然,我也是。但是叔叔,你有没有想过如果每个人都像你一样?那么,这会是什么样子,整个世界会是什么样子?他听着我的话,好像他知道事情不对劲,我又说了一遍。创建一个防御系统并不难,但做出改变却不容易。然而,只要我们从我开始,从我们这边开始,它不会自然改变吗?
叔叔听了我的话,羞愧地低下了头,挠着头对我说。你说得对。我没想到会被一个孩子教。我刚才做错了什么。谢谢你。我明白。我笑着说;不,不。这只是说说而已,没什么。
所以他拿起杯子,他还捡了一些垃圾。
那天,我的垃圾袋满载而归。这不仅是垃圾,也是人们的信任。有了它,难道它不能产生巨大的能量吗?
是的。如果我们从我开始,甚至从我们周围的一些琐事开始,我们也能得到一个更好的世界。