我一时冲动,在回家的路上,在一家小花店里挑了两朵颜色相同的康乃馨,把它们放在瓶子里,放在一边的桌子上,用温暖的颜色装饰这座废弃的房子,这是一种生活。
我用手摸了摸水,随意地扔了一个小圆水滴。下垂的康乃馨半柔半娇伸展的姿势在微微颤抖,就像一幅沐浴中的美人。然而,我仍然认为它看起来像一个不熟悉世界的女孩的家庭,并且没有离开她的家。当我看着她的脸颊像一个小女孩飞到两个红色的云,我充满了喜悦,如果脸看起来像桃花害羞的表情。
我忍不住和他们一起玩。出于对康乃馨香味的好奇,我仔细看了看。我什么也没闻到,然后把这两朵花放在一起,把我的脸放在中间的地方,用力嗅了嗅,最后在空气中发现了两三股细细的清香。无法用言语来形容,脸上迎来了一种凉意夹杂着早春青草的味道,混沌沉沉的脑袋一下子清醒了,神清气爽,神清气爽。仿佛上瘾了,闭上眼睛,我陶醉在微风中,缕缕清香,仿佛从远处传来古寺的钟声,看不见随着花的颤抖一波又一波飘向远方。
越是这样,我越是好奇,越是渴望揭开它背后的神秘面纱。
看着人脸上的桃花,似乎是上帝亲手雕刻的。每个略微弯曲的花瓣周围都有许多锯齿。最外面的花瓣正在绽放,中间最柔软的花瓣紧密地聚集在一起,等待最美丽的时刻盛开。如果你从远处看,一抹粉色会突然映入眼帘,肯定比单纯的粉色桃花和雪花樱花更深入人心。
虽然这些花娇嫩,但它们能带给我许多意想不到的惊喜。我认为只要世界上的一切都是派生出来的,世界就一定会有所作为。
王雪六年级:
评论:作者详细观察了康乃馨。文章中对康乃馨的描述非常细腻,从半柔半娇的姿态到脸上桃花的羞涩表情,再到初春的凉意,真正代表了康乃馨的特点。在描写中,作者自然地使用了拟人化的修辞手法,不断地散发着芳香,仿佛是来自遥远的古寺,的钟声,随着花朵的颤抖,一波又一波无形地传递到遥远的地方,并运用通感使文章更加细腻。
虽然文章的结尾很简短,但它从花本身升华到了万物有其价值的高度,使文章脱颖而出。