我们组来到最后一排讨论如何站在第一位。好的,所有的投票都通过了。两个最瘦的学生站在里面,我们站在边缘。然而,由于重心不稳,几个学生摔倒了。暂停,第一个实验结束了。第一组应该批评,因为第一组践踏了报纸。第三组应该受到表扬,因为我看到他们在认真讨论。另外,我看到几组学生创造了上层空间,这是可能的。我们继续团结一致地做实验,并再次成功。每个学生都回到自己的座位上。
老师先简单地说了一下要求:让我们做一个实验,看看哪一组先登船,然后在船上站3秒钟。我们用报纸代替了方舟,每个小组派一个人去收集报纸。
我们组来到最后一排讨论如何站在第一位。这时,一个学生说:让最瘦的两个学生站在里面,其余的站在外环的边缘。当所有的学生都站着的时候,踮起脚尖。好的,所有的投票都通过了。两个最瘦的学生站在里面,我们站在边缘。然而,由于重心不稳,几个学生摔倒了。
这时,老师说。暂停,第一个实验结束了。第一组应该批评,因为第一组践踏了报纸。第三组应该受到表扬,因为我看到他们在认真讨论。另外,我看到几组学生创造了上层空间,这是可能的。好了,第二个实验开始了,上来拿报纸。
然后,我们重新开始,吸取上次的教训,我们团结起来,最终站了起来。我们成功了!胜利的喜悦弥漫在我们的脸上。这时,另一位同学说:我们可以创造一个更高的空间,然后再试一次。我们拿来一条长凳,把它压在报纸的侧面。让一个骨瘦如柴的同学站在长椅上,几个人站在长椅的边缘,其他人站在报纸的另一边。我们继续团结一致地做实验,并再次成功。
突然,老师说:实验结束了。每个学生都回到自己的座位上。哪一组学生成功了?我们自信地说:我们成功了!
这个实验不仅让我明白了重视技能的重要性,也让我明白了团结就是力量这句话的深刻含义。