记住,我们班是在五年级举行升旗典礼的。我们必须选出两位升旗手,两位旗手,一位主持人和一位在我们旗帜下的发言人。经过同学们的投票,我最终选择了这六个人。当老师宣读结果时,我惊呆了,实际上被选中了——当时我非常紧张,因为我从未有过在我的旗帜下演讲的经历,我仍然有点害怕。但是我鼓起勇气,在尽可能短的时间内写完了演讲稿。经过反复修改和阅读,我终于用声音和情感读完了这篇演讲。
终于,这一天来到了升旗。所有的老师和学生都整齐地站在操场上。旗手拿着五星红旗慢慢走来。在国歌中,我们看着明亮的五星红旗冉冉升起。接下来,轮到我了。我自信地走在五星红旗下,开始说:亲爱的老师,亲爱的学生,这是一个阳光明媚的早晨。我很高兴站在庄严的五星红旗下发表演讲。今天,我的话题是《强国梦,强军梦》。首先,我将向你解释中国梦的含义。中国梦是由习,主席提出的,即实现伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。别提当时我有多紧张。我的手心在冒汗,我的心快要跳出喉咙了。时间过得很慢。我觉得自己好像活了很长时间。最后,在大家的掌声中,我结束了演讲,慢慢走向队列。这一刻,我的心回到了我的肚子里。
我看着鲜艳的国旗在风中飘扬:像血一样的红色在舞动,五星在闪耀。哦,天啊!我真的很自豪,我来自中国!