在这牛气的一年,我可以再次得到自己的压岁钱。今年是特殊的一年。年底那天晚上,我一共赚了压岁钱。我已经决定明天一早开始执行我自己的计划。今天,我带着我的压岁钱独自来到新都惠惠。我在新都惠惠的二楼发现了一家名为藏晶阁的珠宝店。在柜台,我发现了一件名为粉晶苹果的珠宝。苹果的寓意应该是和平。把这个给妈妈肯定会保护她。我决定留下21元作为餐费,剩下50元。
又一个崭新的一年,我又长大了。在这牛气的一年,我可以再次得到自己的压岁钱。每当我给我的祖父母、叔叔、阿姨和叔叔拜年时,我都能得到很多回报。呵呵,我跳舞很开心,今年也不例外。然而,我又开始担心了。我应该如何处理这笔钱?我妈妈以前给我留着它。今年是特殊的一年。此外,我也在六年级。我慢慢明白,我应该自己处理新年的钱吗?
在新年的前一天晚上,我睡不着觉。我一直在想:明天将是重要的一年,我可以拿到压岁钱。年底那天晚上,我一共赚了压岁钱。一共是500元。哇!丰收,我可以买到我想要的东西。我已经决定明天一早开始执行我自己的计划。我已经决定拿一部分压岁钱去买书。我去了学校旁边的益文书店,读了很多遍。我想买很多书。例如:《稻草人》,《木偶奇遇记》,《假如给我三天光明》,《爱丽丝漫游奇仙境记》,《稻草人》我似乎看到稻草人在0103010向我招手。
妇女节就要到了。我想给我妈妈买份礼物。今天,我带着我的压岁钱独自来到新都惠惠。我在新都惠惠的二楼发现了一家名为藏晶阁的珠宝店。我进去看看。在柜台,我发现了一件名为粉晶苹果的珠宝。我问我阿姨:这个粉晶苹果多少钱?阿姨说:不贵,50元。我不相信地问:这个便宜的价格不是假的!然而,阿姨充满自信地说:不,每一个假货10英镑。我想了一会儿,但还是买了下来。苹果的寓意应该是和平。把这个给妈妈肯定会保护她。
我给妈妈买了书和礼物。我带着剩下的压岁钱去人民公园玩了一会儿,在公园里买了一些玩具,总共花了35元。我想我会把剩下的压岁钱留给我妈妈,让她替我存入银行。
当我到家时,我计算出我还剩371元。我决定给妈妈300元的压岁钱,剩下71元作为零用钱。我妈妈不仅没有和我吵架,还因为我而表扬了我。
我打算用剩下的压岁钱买书,但我不知道该拿我想买的玩具怎么办。我妈妈看到我,说,"为什么又来烦我?"我不高兴地说:妈妈,我还剩71元。你认为我应该做什么?我想买书和玩具。你说呢,妈妈?妈妈说:你可以用压岁钱去学校买早餐,或者你可以自己付学费,再买些书。
我决定留下21元作为餐费,剩下50元。周一放学的时候,我发现一本书卖5元钱。我买了6本书,花了30元。还剩20元,我去文具店买了些文具。我花了很多压岁钱,所以我买了些食物回家了。
通过这种方式,我合理地将新年的钱分成许多部分,并一点一点地花掉(除了银行的新年)。我不仅用压岁钱给妈妈买了书、玩具、零食和礼物,我的计划真是两全其美。