在帕克,的精心呵护下,小八健康成长。帕克惊喜地发现小八来了。帕克不得不折回原路,送小八回家。但这一次,小八跳过了栅栏。帕克理解小八的意图,不反对带他上下班。一天,帕克在讲课时心脏病发作,摔倒在大学的礼堂里。帕克的妻子凯特决定离开这个悲伤的地方。她卖掉了房子,搬到了另一个小镇,把小八托付给了女儿的家人。小八似乎不理解或接受帕克的离开。帕克去世已经十年了。帕克对小八的单恋被小八纯洁的感情所取代。
1935年,大学教授帕克下班回家,在小镇的火车站遇到了一只黄色的小狗。这只无助的小狗让他感到可怜。在和狗一起等待主人失败后,帕克把它带回家。
另一位在同一所大学工作的教授认出狗项圈上的汉字是八,所以帕克称这只可爱的狗为小八
小八是一只忠诚的狗,帕克教授像对待家人一样对待他。
在帕克,的精心呵护下,小八健康成长。随着时间的流逝,
小八渐渐长成了一只英俊的大狗。一天早上,帕克,像往常一样,
告别小八,后,他走出了院子。聪明的小八在栅栏下挖了软土,钻了院子,跟着帕克一直到了火车站。帕克惊喜地发现小八来了。他尝试了许多方法来哄骗小八回来,但小八就是不去。帕克不得不折回原路,送小八回家。第二天,为了不让小八跟着去火车站,帕克加固了栅栏,种了花草。
但这一次,小八跳过了栅栏。
帕克理解小八的意图,不反对带他上下班。从那以后,小八每天都陪帕克准时上班,并在晚上5点钟出现在车站门口。
随着日子一天天过去,小八的热情并没有消失。他总是在车站花坛的石头上等他的主人。
一天,帕克在讲课时心脏病发作,摔倒在大学的礼堂里。他永远地死去了。
帕克的妻子凯特决定离开这个悲伤的地方。她卖掉了房子,搬到了另一个小镇,把小八托付给了女儿的家人。小八似乎不理解或接受帕克的离开。像往常一样,它每天在同一时间来到车站,并停留在同一位置,等待帕克的归来
尽管冷热天气和暴风雪不断,小八依然存在。尽管他每次回来都很失望,但他一点也没有动摇。它期待着有一天,主人会像往常一样在5点钟推开车站的大门,亲切地称它为小八,并亲切地摸摸它的头。
地球是绿色和黄色的。帕克去世已经十年了。凯特回到了小镇。当她走出站台时,她看到小八在人群中静静地等待着。
那一刻,她不敢相信自己的眼睛。小八年事已高,面对沧桑依然坚定不移。凯特依偎在小八身边,哽咽着说,“你还在等着呢。”
在一个下雪的寒冷夜晚,已经老了的小八,在半夜艰难地走了一步,走到车站门口的花坛前,那是一个已经独自等待了十年的老地方。
无数次的等待,小八是站起来期待的。然而,这天晚上,小八太虚弱了,他不得不躺下静静地等待,希望他主人的最后一片雪花落在小八的老脸上。他慢慢闭上眼睛,走向另一个世界。他相信帕克在那里等着他,推开了天堂之门,亲切地叫着小八
十年只是人类生活的一小部分。然而,这只忠诚的小狗一生都在等待它的主人。帕克对小八的单恋被小八纯洁的感情所取代。生命可以结束,但精神会代代相传。请学会感恩,不要忘记爱你的人。我们也应该知道如何关心他人。没有必要寻求立即的回报。请相信这将是你一生的财富。另外,请更加真诚地对待你的宠物,因为你是它的全部。