我想了一会儿,亲切地对妈妈说:妈妈,我将在昌平公园做一名小志愿者。你将在昌平公园做一个小时的志愿者。按照妈妈的指示,做好准备,我愉快地去了昌平公园。不一会儿,我来到昌平公园的门口,透过公园的大门向里面看。我把事情的真相告诉了我母亲。听完之后,我妈妈直截了当地表扬了我:我的家人孙玮真是一个乐于助人的好孩子,一个合格的小志愿者。花朵需要树叶的帮助,人们需要帮助,帮助他人的人能感受到真正的幸福和幸福。
幸福是什么感觉?每个人的感觉都不一样。我认为幸福就在生活中。当我为别人奉献,帮助那些遇到困难的人,得到别人的赞扬时,我感到非常高兴。
我记得那是一个星期天的阳光明媚的下午。在家里,我和妈妈商量让我做一名小志愿者,帮助有困难的人,提高我的社会实践能力。我想了一会儿,亲切地对妈妈说:妈妈,我将在昌平公园做一名小志愿者。公园离家很近。我熟悉公园里的路线。我妈妈稍后会在公园门口接我。母亲沉思了一会儿。她在叮嘱道不自在好吧,儿子。你将在昌平公园做一个小时的志愿者。你要带上你的黄色帽子和你父亲的手机。如果你有事打你妈妈的手机,她会在公园门口接你。按照妈妈的指示,做好准备,我愉快地去了昌平公园。
不一会儿,我来到昌平公园的门口,透过公园的大门向里面看。这真的很热闹:一些成年人在锻炼,一些人在椅子上聊天,一些人在弹钢琴和唱歌,许多孩子在儿童游戏区,这是一个热闹的场景。我愉快地走进公园,沿着熟悉的路线走,欣赏两边美丽的风景,寻找任何需要帮助的人。就在走了一半的时候,我看到一个手里拿着拐杖的白发老妇人,看上去很担心。因此,我上去看看奶奶是否需要帮助,突然发现她的眼睛不好。我猜测地问她:奶奶,你怎么了?公园这么大,你迷路了吗?祖母焦急地对我说:“是的,我的家人陪我在公园里散步。我和他们分开了。我的眼睛很难找到离开公园的路。儿子,你能带奶奶出去吗?”我高兴地对奶奶说:当然!我是一个小志愿者!志愿者是为了帮助别人!谢谢你,儿子。祖母高兴地说。我小心翼翼地帮奶奶走路,用了10多分钟把她带出公园。她的家人也在公园门口焦急地寻找她。看到我一直把她安全地带出了公园,我不禁感谢我。突然一股暖流充满了我的心。我感到非常高兴。这时,我母亲也来到花园门口迎接我。我把事情的真相告诉了我母亲。听完之后,我妈妈直截了当地表扬了我:我的家人孙玮真是一个乐于助人的好孩子,一个合格的小志愿者。听到妈妈说的话,我特别高兴。我的母亲、祖母和我都很开心。我们幸福地挥手告别。
花朵需要树叶的帮助,人们需要帮助,帮助他人的人能感受到真正的幸福和幸福。只要我们真诚地对待他人,真诚地给予,我们就能在生活中处处感受到幸福!